Консультации / Гастроэнтерология

Гастродоуденит. Эзофагит.

Здравствуйте!Мне 19 лет.Мучаюсь с февраля месяца,меня постоянно тошнит,особенно по ночам,на языке белый налёт,противный вкус и запах во рту по утрам уже несколько лет,в животе постоянно бурлит,боли в эпигастрии бывают и тяжесть в желудке часто,изжога,кислота во рту практически всегда,отрыжка воздухом,чередование поносов и запоров,похудела,набрать вес не могу,выпадают волосы сильно,на лице угревая сыпь,слабость,летом лечила нервы в психотерапии,думали что все проблемы из зи нервов,но не помогло,потом лежала в больнице в гастроэнтерологии,поставили диагноз хронический гастрит в стадии обострения HP-ассоциированный.Дуодено-гастральный рефлюкс.Биллиарный сладж.Сделали зондирование,назначили омез,мотилиум,гевискон.Ничего не помогло.Ещё сказали лечиться от хеликобактер по схеме:амоксициллин,кларбакт,омез,я пролечилась,но больше не проверялась на них. Вот сейчас обратилась к гастроэнтерологу,мне сделали фгдс,УЗИ:желчный пузырь 69x22мм.,с перегибом в области тела,стенки гиперэхогенные,тонкие,содержимое: сгущённая желчь,с остальными органами всё нормально,поставили диагноз хронический поверхностный гастродуоденит в стадии обострения.ГЭРБ:ПОВ эзофагит.Сладж желчного пузыря.Кровь на лямблии сдавала-не обнаружено,множество анализов,кал на яйца глист-не обнаружено.Сказали пить омез,церукал от тошноты который мне не помогает и париет который ужасно дорого стоит. Подскажите пожалуйста как и чем мне лечиться,меня в больницу класть не видят необходимости,а я мучаюсь ужасно.
Здравствуйте, Маша. Омез и Париет препараты одной группы, вместе их обычно не назначают. Мое мнение по описанной картине: реального лечения Вам назначено и не было, только полумеры; причин для госпитализации действительно нет, патология амбулаторная; для достижения стойкой ремиссии потребуется одновременный прием где-то 6-8 препаратов различных групп по определенной схеме, длительность приема от 2 мес до года. Ценовая категория препаратов сравнима с Париетом. Соблюдение диеты и режима питания обязательно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастродоуденит. Эзофагит.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос