Консультации / Аллергология и иммунология

Как избавться от крапивницы?

Добрый день, Алла Валерьевна. У мня крик души, кроме аллергичекой реакции на ледокаин в 2002 году никаких пороблем не имела, считаю себя вполне здоровым человеком, но поехав в санаторий в Анапу на 24 дня на последенй неделе появился зуд сначала в ладонях, потом лодыжках, дальше -больше. Пошла к санаторному аллергологу, сказали, что это крапивница. Сделали пробы по крови на аспирин,парацетомол и кардиомагнил, которые я принимала там эпизодически не более 2-3 раз. Пробы отрицательные, т.е при норме 10 - у меня до 10. Уехала домой, продолжается по нарастающей, принимаю антигистаминный препарат ...180, пролонгированного действия, на сутки не хватает, вечером уже чешусь, вздувается везде, где почешешь. С отчаяния выпила днем 2 таблетки ципролета, теперь вздувается и под бретельками белья. В санатории принимала: сеансы психотерапии, рефлексотерапии, сухие углекислые ванны, криоджет на область плечей, маасаж, физио:лазер на область шеи-на сонные артерии, якобы для сосудов. Вот такой венегрет. Пожалуйста, задайте направление к выздоровлению, аллерголога у нас в поликлинике нет, да и с работы не оторваться. Может как-то диейтой это можно отрегулировать, или попить что нибудь, спасибо, извините за сумбур, волнуюсь чешусь уже с 25 ноября. С уважением Ольга.
Добрый день, Ольга. При наличии крапивницы нужно пройти всестороннее обследование с целью выявления возможной причины: очаг хронической инфекции (бактериальной, вирусной, грибковой), эндокринная патология, аутиоиммунное заболевание, паразитарная инвазия, онкология, вегетативная дисфункция. Объем исследования определяется врачом после осмотра и сбора анамнеза и может включать: клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, ревматологические пробы, антитела к тиреоглобулину и тиреоидной пероксидазе, выявление H. pylori, бактериологические посевы на флору, паразитологическое обследование, вирусологическое обследование, УЗИ органов брюшной полости, малого таза, щитовидной железы и почек, консультации различных специалистов. При эффективном лечении сопутствующего заболевания наступает стойкая и длительная ремиссия крапивницы. Если у Вас нет аллерголога, обратитесь к дерматологу или терапевту. Обязательно соблюдайте гипоаллергенную диету. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением!
Консультация врача аллерголога на тему «Как избавться от крапивницы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос