Консультации / Аллергология и иммунология

пищевая аллергия

Елена Александровна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Мне 39 лет. пережила сильный стресс.В начале февраля у меня был отек Квинке и обострение экземы на кистях рук (снаружи). С этого времени активно лечилась у дерматолога. Пока лечусь, постепенно становится лучше, как только снижаю дозу препаратов и уменьшаю частоту приема, все начинается сначала сразу же. При этом сидела на жестокой диете: греча, овсянка, зеленые овощи, хлеб, вода. похудела на 12 кг. На диете уже сидеть не могу, хочу есть. Проверилась на гельминтов, ничего не обнаружили. Практически на любую пищу появляется зуд, краснота и прыщи на руках, пятна и отеки на лице. становится лучше только тогда, когда я ничего не ем вообще, пью только воду. Что можно сделать? Спасибо!
Здравствуйте, Ирина! Ваши дальнейшие действия во многом будут зависеть от того, где Вы живете и какой объем медицинской помощи там можно провести. Вам нужны консультации аллерголога, гастроэнтеролога, после чего врачи составят план обследования, опять-таки исходя из возможностей лаборатории.
Консультация врача аллерголога на тему «пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2010