Консультации / Аллергология и иммунология

как обезопасить будущего ребенка?

Добрый день, Николай Александрович! Помогите, пожалуйста: мой муж (26 лет) белен атопической астмой (с детства). Периодически лежит в больнице, принимает беротек, симбикорт, ацц, эуфилин. Плюс к этому аллергия на амброзию, дом. пыль, шерсть животных. Мне 25 лет, собираемся завести ребенка. Как можно предостеречь его от возможной аллергии? Может, стоит придержаться какой-то гипоаллергенной диеты во время беременности? Заране спасибо за ответ.
Уважаемая Татьяна, во время беременности не рекомендуется употребление большого количества коровьего молока, цитрусовых, шоколада, орехов, морепродуктов, меда. Те же рекомендации во время кормления грудью. Грудное вскармливание должно быть продолжительным. В будущем нужно следить за экологией, где будет расти малыш с частым пребыванием на морских побережьях.
Консультация врача аллерголога на тему «как обезопасить будущего ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июня 2010
О консультанте
Задать вопрос