Консультации / Дерматология и косметология

чешется тело

Добрый день. Обращаюсь к вам с таким вопросом: У меня долгое время чесалось тело,особенно ночью,из за этого даже просыпался. Обратился за помощью к доктору-дерматологу,зайдя к нему я сначала объяснил свою проблему,после чего показал ему беспокоющие меня мои участки тела. Он сразу же вынес диагноз Чесотка,плюс по телу в частности подмышками была алергическая реакция на что то.В виде красной сыпи. Он сказал что это реакция на стиральный порошок возможно,но скорее всего это было на мой новый дезодорант,он с этим тоже согласился. Порекомендовал мне от этих недугов- Бензилбензонат20% и мазь Синаф размешать эти два препората с пятью столовыми ложками подсолнечного масла и втирать в кожу перед сном 1,2,4,6 дни и поменять всё бельё до ночала процедур. На первый день я так и сделал,вроде даже спал хорошо ночью ничего не чесалось Ура! На второй вечер повторил процедуру,но эта смесь у меня закончилась и не хватило на всё тело,(до этого я в аптеке прикупил серную мазь,но никогда не использовал) ну и нанёс на остальные участки тела эту серную мазь,ну и на те на которые наносил смесь,но которые были болие порожённые. Лёг спать. ночью начали чесаться ноги и руки особенно. Живот вроде не очень. Почему так получается первая ночь хорошо,а вторая не очень??? Впереди у меня ещё 4 и 6-й дни смазывания.Сейчас вот вам пишу и слегка почесываюся руки и ноги в самом верху. Может вы щитаете,что нужно так что то применять?Я читал кто то использывал для лечения спрей какой то.... И ещё на последок хотел спросить,могло ли быть из за чесотки что у меня на мошёнке появились прыщики где то 0,3-0,5мм которые чешутся и половом члене с боку тоже два похожих появилось??? Но они появились у мменя до начала лечения. Потом один из них сам чего то немного подсох и и немножко шелушился. Извините что получился объёмный текст. Очень ращитываю на вашу консультацию за ранее очень благодарен вам!
Здравствуйте, Андрей! Вероятно, я уже опоздала с ответом. Надеюсь, Вы уже абсолютны здоровы и в моей консультации не нуждаетесь. :-) Но, на всякий случай, прокомментирую Ваш вопрос. Во-первых, мазь бензил-бензоат используется в количестве 1 тюбик- на одно нанесение! Во-вторых, наличие первых высыпаний на половом члене говорит о способе заражения : скорее всего Вы заразились при половом контакте или от чужого белья. В -третьих, схема лечения серной мазью и бензил-бензоатом отличаются и не стоит их проводить одновременно. В заключении, хочу сказать, что обязательно менять белье не только перед лечением, но и в середине курса и по окончании, белье необходимо тщательно дезинфицировать. Дезинфекция касается не только белья, но и одежды , мягкой мебели, пледов и др. Для дезинфекции можно использовать спрей А-ПАР . Спрей, о котором Вы спрашивали , для лечения чесотки называется спрегаль, но его тоже надо использовать отдельно , по определнной схеме. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «чешется тело» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2012