Консультации / Гастроэнтерология

фиброз печени

Здравствуйте Татьяна Владимировна! Мне 50л. Вот уже года 2 подряд меня мучают постоянные тянушие боли в правом боку. УЗИ от 02.11.11 - Печень мелкозернистая. портальная вена 14-15мм, фиброз печени. признаки хр. холецистопанкреатита. боль постоянная, усиливается даже тогда когда попью воды. ФГДС - патологии нет. Если что-то поела, боль наступает примерно ч/з 30мин с нарастанием болевого синдрома. поднимается выше в грудную клетку. биохимия в пределах нормы, гепатитом не болела. До этого делала УЗИ - почти тоже самое, только усилилась мелкозернистость. Лечилась, только особых результатов нет. В анамнезе у меня болезнь Рейно с 1995г. Меня беспокоит какой прогноз на будущее, настораживает фиброз. заранее спасибо.
Каково состояние желчного пузыря по результатам УЗИ? гепатолог Степанова Т. В.
желчный пузырь 61х25, стенка уплотнена 3,5мм. застойное содержимое. желчный проток 3мм. стенки уплотнены
Вас нужно принимать спазмолитик и препарат, усиливающий отток желчи. Застойное содержимое желчного пузыря обязательно нужно растворить, иначе будет камень и в итоге желчный пузырь придется удалать. Самым эффективным препаратом, усиливающим отток желчи, является урсофальк. Принимается он на ночь по 3 капсулы в течение месяца, далее делается контролькое УЗИ и корректируется терапия, если это необходимо. На фоне приема урсофалька в первое время могут усилиться боли в правом подреберье. Можно принимать спазмолитики. гепатолог Степанова Т. В.
Спасибо большое за консультацию. я приму Ваши советы к сведению и ч/з месяц сообщу результат
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «фиброз печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность цирроза печени и как правильно сдать анализы
Здравствуйте. У меня стаж злоупотребления алкоголем около 12 лет. Вначале пил эпизодически, Лет 7 назад только по пятницам начал, а лет 10 назад по целых два дня на выходных. Напивался...
Гепатит и состояние печени
Три месяца назад обнаружился гепатит В. ОАК и биохимия в норме. УЗИ печени, почек- норма, желчный пузырь- единичные перегибы. Вирусная нагрузка 2,6х10*2. Чувствую себя нормально. Но результаты фиброскана- F2. Специалист,...
Признаки перипортального фиброза печени
Мне 58 лет. У мену проблемы с ЖКТ. Хронический гастрит тип С, дивертикул пищевода, дисфукция сфинктера Одди по билиарному типу, ЖКБ 1ст, ГЭРБ, полипы на желчном пузыре. Принимала Одестон, урсофальк...
Гепатит с цирроз печени f4
Здравствуйте. Маме поставили диагноз гепатит с цирроз печени f4. Ей 45 лет. Сделали анализы крови, проба печени, диагностические исследования фиброксаном. Общее количество белка: 75, что asat 0,79. Aiat 1,04. Диастаз...
Есть ли нарушения в работе печени
Добрый день! Парень 26 лет, рост 176 см, вес 60 кг. Наследственность не отягощена. Из существенных болезней- перенес спонтанный пневмоторакс справа в сентябре 2014г. После поднятия тяжестей. Получил стационарное лечение...
Алкоголизм и печень
Здравствуйте,доктор. Моему сыну 28 лет,алкогольный стаж 10 лет.Несколько раз лечился,но опять срывается. Кодировался.Хватило на 6 месяцев и опять сорвался. Силы воли нет. Пьет запоями по дней 10-12 а перерыв между...
Наличие кист в печени может говорить о заражении гельминтами?
Уважаемый, Сергей Иванович! Очень прошу Вас ответить мне на вопрос: наличие у меня в печени кист 18х16мм, 11х14мм, 11х12мм и гемангиомы 34х20х21мм (КТ с контрастированием),хр. калькулезный холицистит (КТ камня не...