Консультации / Проктология

зуд и жжение

Здравствуйте доктор .Если сможете проконсультируйте меня.Месяц назад у меня началось зуд в заднем проходе и жжение .Обратился к терапевту он назначил сдать кал на яйце глист и кровь .Анализы хорошие так он мне сказал .Дальше развел руками .На приём к проктологу не попасть так как он у нас один и приёма в данное время не ведет. В июне делал ректосигмоскопию смотрели трубкой .Вот результаты Перианальная область без патологии .Переходная зона без патологии .Тонус анального сфинктера повышен. в анальном канале геморроидальные узлы умеренно увеличены.слизистая -розовая .застойная.Просвет прямой. сигмовидной .др. отделы ободочной кишки -осмотрен на 20 см.аппарат проведён в ректосигмоидный отдел к-ки..Просвет извитой умеренно .Стенка-эластична.её тонус нормальный .Регидность нет.Складки -расправляются полностью..Слизистая-розовая .тонкая. застойная .пёстрая. липкая. Сосудистый рисунок рисунок -усилен.просвечивает хорошо.Поражения нет Содержимое -Подготовка плохая .Заключение Хронический проктит .Проктолог прописал колоргол для микро клизм .Постоянно было чувство мокнутости После лечения колорголом облегчение наступило на месяц потом всё по новой .Перед этим проктолог делал мне рассечение скрипт эффект нулевой Обратившись к нему опять он мне сказал что не знает что у меня может быть может из-за колита такое чувство..Что делать и к кому идти не знаю Спасает не надолго ванночка с раствором марганца отступает зуд .Боли не постоянны а если бывают то со стороны копчика внутри прямой кишки Крови пока не наблюдается .Стул без запоров чаще жидкий или немного гуще . Вот вроде и всё изложил как смог просьба дать рекомендацию заранее спасибо .
Добрый день. Сдайте еще анализы кала общий и на дисбактериоз. О результатах доложите. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «зуд и жжение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос