Консультации / Кардиология

Здравствуйте! подскажите пожалуйста - что значит вот такой диагноз: нейроциркуляторная дистония: аритмический синдром - преходящая желудочковая экстрасистолия. Можно ли дальше вести активный образ жизни и на сколько активный?(в плане нагрузки на сердце)

Был на обследовании сердца. Написали вот такой диагноз: нейроциркуляторная дистония: аритмический синдром - преходящая желудочковая экстрасистолия...а дальше еще 4 слова про лабильность что-то, но совсем уже врачебным почерком)) Подскажите пожалуйста что это на русском, а то я уже гуглю битый час и в этих толмачах медицинских ничего не пойму - сплошная спец.терминология... Доктора прописал курс из трех лекарств и ничего не объяснили. А откуда взялось, что можно и что еще важнее - чего нельзя, не удосужились упомянуть. доп.информация: пол - мужской возраст - 26 полных лет без вредных привычек. (но иногда мог себе позволить употребить))) с 12и лет занимаюсь различными видами спорта(единоборства, бег(марафон и короткие дистанции), туризм, альпинизм и т.п.) год назад была травма ноги(растяжение голеностопа и что-то там еще - гипс на две недели) - на пол года из тренировок выпал. Когда возобновил - первое время было высокое внутричерепное давление и утром покалывало сердце. (это при минимальных нагрузках по сравнению с годичной давности периодом). Буду крайне признателен ответ!
Если диагноз такой, как написано - ничего страшного нет. Но учитывая Ваш активный образ жизни, а также наличие желудочковой экстрасистолии требуется более детальное обследование для исключения органического заболевания сердца. Но это разговор не для интернета.
Консультация врача кардиолога на тему «Здравствуйте! подскажите пожалуйста - что значит вот такой диагноз: нейроциркуляторная дистония: аритмический синдром - преходящая желудочковая экстрасистолия. Можно ли дальше вести активный образ жизни и на сколько активный?(в плане нагрузки на сердце)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос