Гинекология

миома

Галина Николаевна! мне 45 лет. Я собираюсь на санаторно-курортное лечение, очень хочу пролечить позвоночник, остеохондроз поясничного отдела. Можно ли принимать грязи на спину и другое лечение? У меня в 2004г. субсерозная миома матки, удален узел без вскрытия полости матки. В настоящее время с учета снята, ничего не беспокоит, УЗИ контроль регулярный, с заключением: миома матки, роста нет. Диагноз- фиброматоз -остается.
Ольга, миоматозный узел в 2004г был удален, или все-таки узлы остались?
Галина Николаевна, здравствуйте! Удален самый большой узел, 7см, который рос. остались еще узелки маленькие. Узи контроль дает диагноз: миома матки роста нет.
Ольга, перед назначением любых процедур Вам нужно будет проконсультироваться с физиотерапевтом, он и определит противопоказания к манипуляциям.
Галина Николаевна, любой доктор, услышав про фиброматоз, запрещает любые процедуры, не вникая в суть проблемы (т.е. миома не беспокоит, а спина очень болит). Мне , если удается, приходится скрывать наличие узелков. А у Вас все-таки хотелось узнать есть ли обоснованные противопоказания или нет?
Ольга, однозначного мнения нет - ряд авторов относит миому к противопоказаниям для физиотерапии, другие считают, что миома противопоказанием к ФЗТ не является. Поэтому в каждом конкретном случае решает доктор на очном приеме.
Галина Николаевна , здравствуйте! Спасибо за ответ! Хочу задать еще вопрос по вашему профилю, но по другой теме. Мне 45 лет. принимаю "Регулон" около 5 лет. Половые контакты не частые ( 1-2 раза в месяц) с одним партнером. Вопрос: не вредны ли гормональные средства и есть ли угроза беременности в этом возрасте.
Ольга, риск беременности остается, пока после последней менструации не пройдет 1-1,5года. Можете принимать ОК в отсутствие противопоказаний, однако лучше, если Вы перейдете на микродозированные таблетки (логест, например).
Консультация врача-гинеколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
36 лет.Как вылечить миому?расположена на сосудистом пучке, при операции удалить не удалось.Не рожала.
Лекарства при миоме и эндометриозе
Здравствуйте, мне 38 лет. 10 лет назад поставлен диагноз миома матки малых размеров, за это время миома почти не увеличилась (5-6 недель). Принимаю Гинестрил (4-й месяц). Имею в анамнезе гастродоуденит...
Миома и контрацепция
Здравствуйте. Мне 39 лет. Младшему ребенку 8 месяцев. Во время последней беременности на УЗИ поставили диагноз миома матки в 3 местах. Роды -- самостоятельные. После родов стала принимать Чарозетту. Ребенок...
миома,как избежать операцию?
мне 41,узи показывает субмукозный узел 8 Мне 41 г.Узи показывает субмукозный узел 8*9мм,ставит диагноз-интерстициальная субмукозная миома тела матки,врач говорит,что нужно оперироваться-удалять матку...Как этого избежать?Сохранится ли после операции половое влечение и...
миома
на узи обнаружены 2 миомы по несколько миллиметров ,дано ли делать операцию или можно обойтись лечением лекарствами
миома
Мне 40 лет. в ноябре обнаружили субсерозный узел по задней стенке 6х7 см; субмукозный узел диаметром 4,5 см. Матка на 11-12 недель немного деформирована. Гемоглобин 98. После лечения железосодержащими средствами...
Миома.
Мне 35-ь лет ,2-а месяца назад гинеколог обнаружила у меня Миому 1 см. Живу я жаркой стране (Кипр),могу я загорать и как мне вылечить миому?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.