Кардиология

митральный клапан

Мне36 лет,два года назад сделали УЗИ сердц,поставили диагноз недостаточность митрального клапана.Назначали лечение:диклофенак по 1 табл.,предуктал МР 35мг по 1табл.2 раза в днь.после лечения немного полегчало,но сейчас опять начались давящие боли в сердце,не могу уснуть без валидола,чем можно поддержать сердце,какими препаратами?
Здравствуйте. Такие симптомы может еще вызывать остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, поскольку боли в груди могут быть обусловлены корешковым синдромом, психоэмоциональным напряжением (этому свидетельствует описанный вами эффект от валидола. Для поддержания работы сердечной мышцы, эффективны вышуказанный предуктал-МВ (курс 3 месяца по 2 раза в день) и прием панангина курсами (10 дней каждый месяц, по таблетке 3 раза). С уважением, Рябокучма Татьяна Анатольевна терапевт-кардиолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «митральный клапан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Медицинский центр XXI век, Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Запись к врачу: (812) 3800238.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролапс митрального клапана
стеноз митрального клапана
Здравствуйте. Меня зовут Валентина, мне 28 лет. Четыре года назад мне поставили диагноз стеноз митрального клапана, с 12 лет ревматизм и недостаточность митрального клапана. В 2006 г. Отверстие митрального клапана...
Пролапс митрального клапана,синусовая брадикардия.
Моему сыну 18 лет,с первого класса занимается футболом,он не прошел комиссию в институт государственной противопожарной службы.Результат ЭХО: передняя створка митрального клапана немного разрыхлена в дистальном отделе и пролабирует на 3мм...
Пролапс митрального клапана
Пролапс митрального клапана
провисание митрального клапана
Здравствуйте. Сыну в 16 лет поставили диагноз -провисание митрального клапана. В дальнейшем кардиолог во взрослой поликлинике сказала, что это не заболевание и с учета сняли. Сейчас 21 год, жалоб на...
Здоровье Mail.Ru