Консультации / Пульмонология

саркоидоз.

Здравствуйте, моему мужу в июле 2010 года поставили саркоидоз легких 2-3 стадии,назначили лечение преднизолон,а в мае уже сказали динамика положительная и сказали убирать таблетки на ноль,не делая полную томограмму легких.В августе поехали на море,на пляж ходил пару раз и то сидел под навесом и в футболке,солнце избегал,а если куда выходили то старались ходить в тени,и под конец он заболел с высокой температурой мы ехали домой.В сентябре бросил пить таблетки.Врач сказал сделать полную томограмму легких и показаться ему,после просмотра снимков ,лимфоузлы остались и поставили опять 2-3 стадию и назначили опять преднизолон 2 таблетки.Могло ли повлиять перемена климата и болезнь?Мы планируем ребенка,а таблетки гормональные повлияет ли это на плод ребенка его лекарство.
Саркоидоз хроническое заболевание,характеризующееся периодическими обострениями. Периоды ремиссии весьма нестойкий показатель. Думаю,что посколько ребенка будете вынашивать вы,то ему ничего не грозит.
Консультация врача пульмонолога на тему «саркоидоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос