Консультации / Неврология

Тики и навязчивые движения

Здравствуйте,Доктор! Моему сыну 5 лет, ЗПРР . На фоне лечения энцефаболом /стимулировали речь / в виде побочных действий появилось обсессивно-компульсивное расстройство в виде навязчивых движений, когда очень возбужден от чего-либо подносит кулачки к носу и трет нос весь содрогаясь., вначале это проявлялось редко, но сейчас начинает прогрессировать, слишком часто это проявляется и становится заметным для окружающих. Затащить его на консультацию к врачу не представляется возможным он панически их боится. Посоветуйте, чем это можно снять, лекарства, фитопрепараты или что-нибудь гомеопатическое. Спасибо. Жду ответа.
Извините, но у ребенка уже были проблемы, от лечения прибавился еще букет, а Вы хотите еще добавить неизвестно что и непонятно от чего...!!!
Консультация врача невролога на тему «Тики и навязчивые движения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос