Консультации / Гастроэнтерология

всего лишь гастрит?

Здравствуйте! Мне 23 года,рост 169,вес 50кг. Пошла на гастроскопию с длительными(свыше 3-х месяцев)жалобами на неприятный вкус во рту, изжогу, вздутия и боль при надавливании в солнечном сплетении. Гастроскопия не показала ни эрозий, ни язвы, ни грыжи(чего я боялась). В заключении написано: "Катаральный эзофагит,недостаточность кардии, смешанный гастрит, очаговый дуоденит,дуодено-гастральный рефлюкс." (Т.е. состояние с прошлой гастроскопии 3-х лет.давности вроде не изменилось, но ощущения многим хуже) Подскажите, пожалуйста, чем лечить, и нужны ли какие-то еще доп.обследования? Знаю также, что при рефлюксе очень нежелательны нагрузки на пресс, но я не могу его не качать, к тому же я танцую... Нагрузки запрещены СОВСЕМ или только в период обострения? Спасибо! Катя
Добрый день! Для наличия имеющихся у Вас жалоб уже достаточно выявленных изменений при гастроскопии. Клинические проявления не всегда полностью соотносятся с данными обследования. Рекомендации по лечению Вам может дать специалист только на приеме, а не заочно. Нагрузки на брюшной пресс следует исключить на время обострения имеющегося заболевания и в период реабилитации. Дополнительно следует выполнить УЗИ органов брюшной полости и почек, тест на H. pylori, анализы крови, мочи и кала (какие именно необходимы, Вам подскажет врач на приеме).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «всего лишь гастрит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос