Консультации / Гастроэнтерология

всего лишь гастрит?

Здравствуйте! Мне 23 года,рост 169,вес 50кг. Пошла на гастроскопию с длительными(свыше 3-х месяцев)жалобами на неприятный вкус во рту, изжогу, вздутия и боль при надавливании в солнечном сплетении. Гастроскопия не показала ни эрозий, ни язвы, ни грыжи(чего я боялась). В заключении написано: "Катаральный эзофагит,недостаточность кардии, смешанный гастрит, очаговый дуоденит,дуодено-гастральный рефлюкс." (Т.е. состояние с прошлой гастроскопии 3-х лет.давности вроде не изменилось, но ощущения многим хуже) Подскажите, пожалуйста, чем лечить, и нужны ли какие-то еще доп.обследования? Знаю также, что при рефлюксе очень нежелательны нагрузки на пресс, но я не могу его не качать, к тому же я танцую... Нагрузки запрещены СОВСЕМ или только в период обострения? Спасибо! Катя
Добрый день! Для наличия имеющихся у Вас жалоб уже достаточно выявленных изменений при гастроскопии. Клинические проявления не всегда полностью соотносятся с данными обследования. Рекомендации по лечению Вам может дать специалист только на приеме, а не заочно. Нагрузки на брюшной пресс следует исключить на время обострения имеющегося заболевания и в период реабилитации. Дополнительно следует выполнить УЗИ органов брюшной полости и почек, тест на H. pylori, анализы крови, мочи и кала (какие именно необходимы, Вам подскажет врач на приеме).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «всего лишь гастрит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос