Консультации / Кардиология

расшифровка эходопплерокардиографии

Здравствуйте!Мне была сделана эходопплерокардиография в центре "Пигмалион" Барнауле, заключение таково:небольшое увеличение левого предсердия,небольшая гипертрофия стенок левого желудочка,признаки снижения диастолической дисфункции(допплер- метод)левого желудочка.Врач, делавший Эхо,сказала, что проблемы есть, требуется консультация кардиолога. Показала кардиологу результаты, он резюмировал:проблем с сердцем нет, это заключение-ерунда.( так и выразился).Но сердце меня беспокоит, ещё есть остеохондроз +давление.Скажите, что предпринять?( принимаю капли Зеленина,при повышении АД-капотен, валидол)Мне 55 лет, живу в селе.Спасибо.
По ЭХО видны последствия плохо контролируемой гипертонии. Соответственно, лечить гипертонию. Для справки - лекарства "от давления" обычно принимаются постоянно, а не тлолько при повышении АД.
Спасибо огромное за ответ, можно ещё уточняющий вопрос: почему мне оба врача сказали , что капотен только при повышении давления?Поэтому я его и непостоянно принимаю.И ещё:может остеохондроз вызывать гипертонию?Какие пить успокоительные (любые нервные расстройства вызывают скачок давления-даже, например, неожиданны стук в окно)? Благодарю за участие.
Подбор терапии возможен только при очной консультации. Почему вам рекомендовали такую схему лечения - лучше спросить у лечащих врачей. такая схема возможна, но чаще рекомендуется всё же постоянный приём препаратов. назначение успокоительных препаратов тоже проводится после личной консультации. Обсудите с Вашими докторами возможность приёма препаратов афобазол или грандаксин... Самолечением не занимайтесь!!
Благодарю, воспользуюсь Вашим советом!
Консультация врача кардиолога на тему «расшифровка эходопплерокардиографии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос