Консультации / Болезни сосудов

Судороги ног.

Здраствуйте! У меня уже давно появилась сосудистая сетка на бедрах. Сейчас стали ночью появляться судороги, отёков выраженных нет, только след от резинки. Стала пользоваться гелями: троксевазин, спасатель 911, венолайф. Как зашла в аптеку и мне по советовали компрссионный трикотаж, я купила венотекс, класс компрессии 1, с давлением 18-21 мм рт. столба. Правильно ли я выбрала, или может мне нужно не носить компрессионый трикотаж. И ,если правильно, то, можно ли в них сидеть день на работе, работа сидячая. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Такой трикотаж является профилактическим, при сидячей работе он точно не навредит (при условии правильного подбора и если носить его комфортно). Обычно фармацевты в аптеке не предлагают трикотаж 2-3 классов, так как для этого пациент должен быть осмотрен врачом и выписано направление на трикотаж. По поводу использования трикотажа в течение всего "офисного" трудового дня могу порекомендовать следующее: используйте по возможности гольфы, они комфортнее и не уступают чулкам в лечебных свойствах. Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Судороги ног.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос