Консультации / Офтальмология

Демодекоз век

Добрый день! В октябре мне поставили диагноз демодекоз век (веки болели, опухали по утрам, легкий зуд краев век), прошла 2 курса лечения, сдала повторный анализ неделю назад и он был отрицательный. Но у меня периодически по утрам наблюдается припухлость век, хотя глаза не чешутся, не болят. А еще есть небольшие закиси в глазах, после сна, прозрачно-зеленоватые. В целях профилактики я продолжаю умываться дегтярным мылом и вытираюсь бумажными полотенцами, а также проглаживаю наволочки. Проблем с кожей никогда не наблюдалось, она нормальная, прыщи (1-2) исключительно за неделю перед месячными. Лечили: 1- бальзам, мыло и гель для век Stop Demodex, протирание век и лица настойкой календулы + диета + витамины; 2 - капли Нормакс, Калия Йодид 3% капли, настойкой календулы протирка и Цинкихтиоловая мазь + диета + витамины + по собственной инициативе на ночь края век смазывала тонкой полоской зеленки. Подскажите, нормально ли это, есть ли какие-то рекомендации? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. Описываемая Вами ситуация - ненормальна. Постоянные рецидивы заболевания наблюдаются у лиц с ослабленным иммунитетом (на фоне различных состояний), эндокринными нарушениями и хроническими заболеваниями (наиболее часто - со стороны ЖКТ). Вам рекомендовано пройти полное обследование организма, т.к. местное лечение будет не эффективно (проблема общая).
Консультация врача офтальмолога на тему «Демодекоз век» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос