Консультации / Пульмонология

Кашель и температура

Здравствуйте. Два месяца назад переночевали в деревенском доме, ночью надышались угарного газа, была головная боль, у мамы еще и головокружение. С нами была была моя 7-я дочь. Мама чувствует себя хорошо. У дочки через 2-3 недели снова (у ней это хроническое) сильно воспалились аденойди и гланды, которые пришлось удалить. У меня (мне 35 лет, Муж.) через 3-4 дня появился сильный ночной кашель, высокая температура (38,5). занимался самолечением, два дня пил Биссептол, потом лекарства от кашля. Ночной кашель пропал, температура спала, появился небольшой дневной кашель, особо не обращал на него внимания, через несколько дней кашель участился, стал глубоким-лающим, появилось чувство наполненности в правом легком (ощущение как бы налили воды в легкое). Пил лекарства от кашля АЦЦ, ощущение наполненности прошло, продолжал кашлять, через месяц заметил появление температуры 37,2-37,5 после чего обратился в поликлинику к терапевту. Выписала она "Ципролет", курс 5 дней. Сделали флюрографию, сдал общий анализ крови, мочи. Оказалось все хорошо. Когда пил "Ципролет" обильно выделялась мокрота желтого и зеленого цвета, температура не спадала. Сейчас спустя еще один месяц, кашель сохраняется приступообразный, мокроты мало, температура скачет, днем может подниматься до 37,2, к вечеру спадать, если плохо спал, утром просыпаюсь с температурой, в обед час посплю, температура спадает. День может не быть температуры. Поликлиника мной не занимается, направлений ни каких не дает, говорят все пройдет, дали только направление в Туб.диспансер. Сейчас меня это очень беспокоит, от волнения появилось давление. Что такое может быть у меня. Можно ли эти последствия связывать с угарным газом, к кому обратиться? Спасибо.
Да, история конечно волнительная. Думаю угарный газ мог спровоцировать развитие о.бронхита. Подозрение на туберкулез -оправданное беспокойство ваших докторов, думаю необходимо получить консультацию фтизиатров.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель и температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2011