Консультации / Стоматология

Вторичная гранулёма после удаления зуба

Недавно мне удалили клык. Рядом с корнем была обнаружена киста. После удаления зуба в лунке образовалась гранулёма, я обратился к хирургу, врач тщательно вычистил лунку "дог кости". При этом полторы недели спустя в зубе обратно появилась гранулёма но теперь уже с гноем (белая жидкость) В начале я подумал что это пройдёт само собой. Но после обильного накопления гноя гранулёма лопала (этот процесс сопровождался болью в области удалённого зуба, верхней части десны) и я чувствовал горький терпкий вкус. Это повторилось несколько раз и я вновь записался на приём к хирургу. Он опять тщательно прочистил лунку. И положил внутрь костную ткань. Пожалуйста, подскажите на сколько опасно такое состояние (многократное образование гранулёмы после удаления зуба) Возможно есть альтернативные методы лечения. Какие то препараты? Есть ли необходимость гистологического обследования?
Гистологию конечно же можно сделать, но скорее всего будет гранулематозная ткань, что характерно для воспаления. Наиболее эффективно- ушивание раны после удаления, для стабилизации сгустка.
Консультация врача стоматолога на тему «Вторичная гранулёма после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос