Консультации / Аллергология и иммунология

Противоаллергенный препарат

Здавствуйте, у моего мужа аллергия на кошек и собак, которая сопровождается раздражением и зудом слизистой глаз и носоглотки, а так же затруднением дыхания, этот новый год нам доведется встречать в гостях у которых живут собаки, посоветуйте пожалуйста хороший противоаллергенный препарат, который не вызывает сонливости и желательно, чтобы его можно было сочетать с уптреблением алкоголя. Спасибо.
Добрый день, Ольга. Из антигистаминных препаратов длительного действия, которые не вызывают сонливости Вам подойдет эриус, зиртек, лоратадин. Однако, ни один противоаллергический препарат не сочетается с алкоголем.
а через какое время после употребления препарата можно употреблять алкоголь?
Учитывая, что после приема перечисленных препаратов (например, эриуса) максимальная концентрация действующего вещества в плазме крови определяется через 2-6 часов, алкоголь можно употреблять не ранее, чем через 6 часов от момента приема препарата. Однако обратите внимание, что любой алкоголь провоцирует и усиливает проявления аллергии даже на фоне приема антигистаминных препаратов.
Консультация врача аллерголога на тему «Противоаллергенный препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос