Консультации / Психология и психиатрия

У моего мужа непреодалимая проблема.

Муж нашел в кладовке мой "древний" дневник (про который я давно уже забыла) и без моего разрешения прочитал его. В нем были записаны 2 насильственных суксуальных опыта и 15 мужчин с которыми меня связывали разные отношения (10 не сексуальных). Все это было за долго до нашего знакомства. Муж уже 2 года сходит сума, выясняет со мной отношения почти каждую ночь обзывая меня как только может. У нас совместный ребенок 7 лет, измен с моей стороны никогда не было и точно знаю, что не заслуживаю таких оскорблений. Я предложила расстаться, но он говорит, что не может жить без семьи и ребенка. На ночь пъет снотворные, днем успокаительные, потерял в весе 25 кг, стал курить и почти всегда без настроения. К врачу идти отказывается и все чаще говорит, что скорей бы умереть, что-бы не мучиться и не знать все это. Подскажите как мне это наказание божье преодалеть.
Добрый вечер! Самым лучшим вариантом будет ваше совместное обращение на очную консультацию к психологу. В случае отказа, попросите мужа открыто рассказать о его тревогах и ревности к прошлому, спросите, какие "дивиденды" / выгоды он получает постоянно думая о вашем прошлом? Постарайтесь спокойно объяснить супругу, что все его мысли сконцентрированы главным образом на прошлом, которого уже нет, соответственно бессмысленно тратить свою энергию на то, что уже невозможно изменить. Ваше прошлое стало частью вашей жизни и оно принадлежит только вам. Ваш муж либо принимает это, либо нет. Более того, у вашего мужа тоже есть прошлое. Наверное и он не пришел к вам новенький из магазина? Думая о прошлом, муж лишает и себя, и вас счастливых и гармоничных отношений в настоящем. Тогда возникает вопрос, а нужно ли поддерживать такие отношения?
Консультация психотерапевта на тему «У моего мужа непреодалимая проблема.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.

Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.

Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос