Консультации / Неврология

Помогите разобраться.

Здравствуйте! Помогите разобраться... Мне 48лет.У меня на протяжении > 5лет появлялась переодически резкая сжимающая боль при > засыпании.Просыпаясь от сильной боли,но она сразу же и > проходила....Но это очень неприятное ощущения.Но данный момент это > все усилилось,бывает целый час не могу уснуть из-за этих > непонятных,можно сказать приступообразных болей...Днем практически > голова не болит,но иногда бывает что ударяет в голову,но легче > переноситься чем при засыпании,но тогда бавает скачет давление.Но > когда это происходит во время засыпания давления нет....Два года > назад делала мрт.Было норма...Но сейчас все усилилось,и стала > раздражительна,меня все это выводит из себя...Что это может быть? > Была у невропатолога она мне назначила антедепресанты,немного было > легче...Но как страдаю гепатитом невыясненной > этиологии,антидепресанты не могу пить,повышаються ферменты в > печени...Незнаю что делать дальше,может еще пройти мрт? Или сосуды > проверить на узи?На данный момент появилась боль в > затылке...невропатолог смотрел узи шеи и говол что сильно сужены > сосуды головы и какие то есть что расширены...Внутречерепное > давление в норме...подскажите что делать дальше?.....Невропатолог > ставил мне диагноз Вазоматорная цефалгия с ликвирно-венозной > дистензией.Может ли при таком заболевании быть такие симптомы? > Заранее благодарна ВАМ!Ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов шеи. > Выводы:Эхографических признаков поражения брахиоцефальных артерий > не выявлено. Деформация обех позвоночных артерий,вероятно > обусловлены патологией шейного отдела позвоночника.Асимметрия > кровотока по позвоночным артериям. Доплер:Общие сонные артерии > справа 90, слева 90 асимметрия 0%. Внутренние сонные артерии > справа 80 слева 80 асимметрия 0% Позвоночные артерии > справа 25 слева 45 асимметрия40% .Доктор скажите > пожалуйста могут быть такие ударения в голову из-за асимметрии > кровопотока по позвоночным артериям. Назначили Кавинтон капельно > ,Вазонат в\в и нейротропин внутримышечно... я писала вам что у > меня геппатит невыясненной этиологии,можно ли принимать мне это > лекарство? Что вы посоветуете кроме медикаментозного лечения? > Сбасибо Вам зарание! Вот еще прошла
Это Вам надо к сомнологу - делать ЭЭГ-мониторинг во сне.
Консультация врача невролога на тему «Помогите разобраться.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос