Консультации / Онкология

возможность выявить онкологию

Здравствуйте,уважаемый доктор! хотелось бы узнать, существует ли метод выявить сам факт наличия злокачественных образований,рака в организме в целом,а не какого-то конкретного органа? видны ли измениения в стандартных анализах (таких,как ОАК,например)? все мои бабушки дедушки умерли от различных видов рака. ведь такие виды рака как рак крови и кости выявить на начальных стадиях очень трудно. или необходимо сдавать на каждый вид заболевания отдельный анализ?
Уважаемая Викуля. ФАКТ - если вы будете искать рак в организме, Вы его обязательно найдете. Поэтому сдавать анализы и проходить прицельные обследования необходимо при наличии жалоб и симптомов. Если же вас ничего не беспокоит, то просто проводите профосмотры сами для себя раз в полгода и следите за здоровьем (исключение вредных привычек и т.д.). Тогда вероятность ранней диагностики злокачественного заболевания возрастет. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «возможность выявить онкологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Семен Валерьевич Орлов Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Онкология костей
Здравствуйте! Пишу от имени родственника. Пациент (мой родственник) мучался болями в спине. Попал в челябинский туберкулезный диспансер (прописан в челяб.области), лежал там 5 месяцев, там же у него ослабели ноги...
Возможна ли ошибка при цитологическом исследовании
В течение примерно месяца не проходило какое-то красноватое образование с шелушением на лице, диаметр примерно 6-7 мм. Цитологическое исследование (однократное) выявило базалиому. Возможна ли ошибка? Не следует ли повторно сдать...
Аденакарцинома кожи возможна
Добрый день,дмитрий сергеевич!У меня такой вопрос,маме делали операцию по удалению желчного пузыря,56 лет,удалили успешно,делали лапороскопию,на месте одного из рубцов в районе солнечного сплетения образовался свищ,лечили в течении года свищ,он разросся...
Урология-онкология
Здравствуйте! У мужа на узи надпочечников выявили образование и направили на мтр. Вот результат мрт: в области медиальной ножки правого надпочечника определяется образование, изоинтенсивного мр сигнала во всех ип, неправильной...
Рак легких ВОЗМОЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ
Папе поставлен диагноз переферический рак легких (3,4ст??) По результатам мскт, рентгена, бронхоскопии; абдоминальное узи метостазов не выявило. Опухоль большая 7*4*4 см. Консилиума еще не было, ждем гистологию. Но врач предварительно...
Врач онколог районной больницы отказывает в направлении в онкодиспансер
В апреле2014г дяде был поставлен диагноз диабет тип 2, (анализна сахар -16). Выписан препарат метформин. После повторного приема у терапевта бы заменен препарат (т. К. Препараты диабетикам выдаются бесплатно, а...
Онкология
Здравствуйте.Мне 37 лет.Диагноз:аденокарцинома сигмовидной кишки T4N2M1. В феврале 12г.операция комбинировання гемиколэктомия. 6 курсов ПХТ. В октябре 12г. сделала ПЭТ-КТ: рецидивов и мтс не обнаружено. Ежемесячно сдаю кровь на ономаркеры РЭА...