Консультации / Психология и психиатрия

На пороге срыва

Здравствуйте. Меня зовут Максим. Моя проблема вот в чём. Я живу с бабушкой и дедушкой , заканчиваю школу , и сама проблема заключается в том , что сейчас я осознал как я несчастен. Моей матери на меня наплевать , это я понял ещё 2 года назад , моему отцу на меня не наплевать , но он вообще не видит во мне никого , никакого потенциала , никакой уверенности во мне , никакой ответственности с моей стороны , то же самое с бабушкой и дедушкой. Все(родные перечисленные выше) угнетают меня , и сейчас я готов сорваться , сделать что то , о чём наверняка пожалею. И именно из за этого страха ошибиться я обращаюсь к вашей помощи.
Добрый день, Максим! Не смотря на вашу не простую ситуацию, я уже увидела в Вас ответственного и честного с самим собой человека. Ведь обратиться за помощью, способен далеко не каждый мужчина, а у Вас надо признать есть сильный эмоциональный потенциал, который лучше направлять в позитивное русло. Знаете, что самое главное для вас сейчас? Это даже не то, что на Вас "плюют" близкие люди, хотя надо признать это больно и я вам искренне сочувствую. Важнее то, чтобы Вам не было наплевать на самого себя. Ваши родители и близкие могут быть не самыми хорошими воспитателями, но они подарили Вам жизнь и уже только за одно это их нельзя не уважать и не любить. И если постараться найти и в этом положительную сторону, то это ваш жизненный опыт. Когда Вы создадите свою семью, Вы, я предполагаю, будете по-другому воспитывать своих детей. Мне будет интересно узнать, что вы собираетесь делать после окончания школы, какую профессию вы собираетесь выбрать. Какие у вас есть интересы? Чем вы занимаетесь в свободное время? Жду вашего ответа. Удачи!
Здравствуйте Светлана. Мои планы после школы весьма просты - идти на высшее образование , по возможности ,в перспективе даже двойное высшее. Но это только пока так скажем желания. Профессий много , но меня привлекает несколько : Журналистика , экономика(бухгалтерское дело) и немного писательство. Вы хотели узнать , чем я занимаюсь в свободное время. Что ж , я стараюсь проводить его с пользой : читаю книги (например сейчас начал читал Рея Бредбери - 451 градус по Фаренгейту), смотрю детективы , смотрю новости в СМИ , слежу за обстановкой в стране и за рубежом. Общаюсь со сверстниками , одноклассниками. Сейчас например у нас в школе будет КВН , и я вхожу в команду класса. Было дело , я даже пробовал писать роман , но пока собственного стиля у меня нет и как то не "прирослось" это дело ко мне. Нет никакого опыта в данном деле. Конечно , я стараюсь вести умеренную жизнь : сижу на диете , стараюсь меньше есть жирного , сладкого т.к. имею проблемы с кожей(думаю вы с легкостью догадаетесь, что появляется или лучше сказать удерживается у молодёжи в данный возрастной период) - это акне. Стараюсь не много думать об этом , но иногда это давит на самооценку , которая итак не высока. Особенно обидно , что это практически контролирует моё настроения на весь день. Хммм... что то я уже не о том начал говорить. Итак , я надеюсь , что ответил вам на ваши вопросы. С уважением Максим.
Максим, добрый вечер! Я была приятно удивлена, что вас увлекают не компьютерные игры, а умные книги, что вы разносторонне развитый человек, что Вам интересно как развивается ситуация в стране. Более того, вы принимаете самое активное участие в школьной жизни. Не могу не порадоваться за Вас. А что касается проблем с кожей, старайтесь относиться к этому временному явлению спокойно и по-философски. Знаете притчу про царя Соломона? Однажды он приказал своим ювелирам сделать ему такое кольцо, которое бы в момент грусти радовало его, а в момент счастья заставляло бы его размышлять. Ему сделали такое кольцо. На нем было написано "Это пройдет". Как-то царь был очень зол и недоволен и в порыве гнева он снял кольцо с пальца и швырнул его. И в этот момент его внимание привлекло какая-то надпись внутри кольца. Он поднял кольцо и прочитал "И это пройдет". То, что у вас сейчас на коже, обязательно пройдет. Ведь главное даже не в том, что снаружи, а в том, что у вас внутри. Желаю Вам успеха и достижения ваших целей!
Консультация психотерапевта на тему «На пороге срыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос