Гинекология

Миома

Добрый день. Мне 30 лет. Один ребенок. У меня фибромиома матки 47мм. Внутри матка чистая, с яичниками проблем нет. Подскажите, можно ли при данном заболевании принимать гармональные контрацептивы типа Ярина, Джес или Новинет? Заранее благодарна.
Ольга, при отсутствии других противопоказаний, Вы можете принимать низкодозированные контрацептивы, однако обязательно 1 раз в 6мес делать УЗИ органов малого таза - контролировать состояние миоматозного узла.
Галина Николаевна, спасибо Вам за ответ. А посоветуйте, пожалуйста, какой из низкодозированных контрацептивов лучше подойдет?
Ольга, и Джес, и Новинет, и еще ряд других препаратов отноятся к низкодозированным. Конкретный препарат лучше всего подбирать с вашим лечащим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru