Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

прививка от краснухи

Здравствуйте. В рамках планирования беременности сдала анализ на TORC и пришлось сделать прививку от краснухи. Врач сказала, что беременность можно планировать через месяц. Сегодня (35 дней после прививки) сдала анализ на антитела. Результат меня ввел в ступор: IgG 42.5 (<5 - отрицательно; >10 - положительно), а вот IgM - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (инвитро не дает конкретных цифр на IgM, а просто констатирует факт - "положительно"). Я в ужасе, получается, что я больна на данный момент и отказываться от предохранения нельзя?!!! Разъясните, пожалуйста!
Здравствуйте! В предыдушем анализе вообще не было IgG антител к краснухе? Рекомендую через 2 недели сделать колличественный анализ IgM в другой лаборотории для исключения ошибки. Антитела класса IgM в течение 1,5 месяца после вакцинации могут сохраняться. Раньше планирование беременности после прививки откраснухи откладывали на 2 месяца.
Добрый день, еще раз. По Вашей рекомендации пересдала, спустя 2 недели, анализ на IgM к краснухе. Таким образом, с момента прививки прошло 7 недель, а результаты таковы: IgM 5.2++ при нормах: <0.9 - антитела не обнаружены; 0.9-1.1 - результат сомнительный; >1.1 - антитела обнаружены. IgG пересдавать не стала, т.к. в прошлый раз уже было видно, что он растет. Выходит, мне снова нужно откладывать планирование?(
Добрый день! Данная динамика антител вполне обычная для послепрививочного периода. Уже многие годы, после начала применения вакцины ведется регистр женщин, случайно получивших прививку против краснухи в промежутке 3 мес до- 3 мес после зачатия. Ни одного случая порока развития плода, который можно было бы связать с вакцинацией не было выявлено. Так что ничего откладывать не нужно.
Консультация врача-инфекциониста на тему «прививка от краснухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от краснухи
Здравствуйте! Мне сейчас 22 года (дата рождения 08.04.1990) Пол:женский. Хотела спросить по поводу прививки от краснухи, в моем сертификате о прививках стоит отметка об этой прививке: дата 18.12.03 0,5 с274...
Прививка от краснухи
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 38 лет, мужу 40. Есть ребенок 8 лет. Мы планируем беременность. 16 марта сдали анализ на исследование сыворотки крови методом ИФА на содержание антител к...
Прививка от краснухи
Здравствуйте еще раз! Мы с мужем планируем беременность. Мне38 лет. Меня зовут Ирина.Есть ребенок 8 лет. Мужу 40. 16 марта гинеколог отправила на исследование сыворотки крови методом ИФА на содержание...
прививка от краснухи
Здравствуйте! Мне 26 лет, не рожала. Можно ли сделать прививку от краснухи после 25 лет, т.к. фельдшер не сообщила об этом вовремя? И сама она не знает, можно или нет.
прививка от краснухи
Здравствуйте. Перед планированием беременности сделала прививку от краснухи. Через две недели увеличились затылочные лимфоузлы, шейные и под подбородком. Прививка была сделана 12 августа, т.е. прошло 2,5 месяца, а лимфоузлы до...
прививка от краснухи
Добрый день!Подскажите пожалуйста надо ли делать прививку от краснухи перед планированием беременности, если анализ на антитела показал такие данные: lgM отрицательно, lgG +1:200 положительно, авидность 92%.Что они значат?есть иммунитет?болела в...
Как правильно сделать прививку от краснухи?
Здравствуйте. Планируем с женой беременность. По результатам анализа на TORCH выяснили, что жене нужно делать прививку от краснухи. Жена поспешила отправиться на прививку, но в кабинете у врача выяснилось, что...