Консультации / Неврология

онемение правой ноги

26.06.2011 проведено эндопротезирование тазобедренного сустава Сразу же после операции потеряна чуствительность на подошве, а через месяц появилось уплотение внизу около шва и оенмела правая нога возле лодыжки Прошла дважды курс реабилитации В уплатнении воды нетНа уплотнение прикладываю мазь Вишневского, а онемевшие места мажу гепариновой мазью В настоящее время никакие лекарства не принимаю. Наступает дипрессия., поскольку не могу выйти на улицу у нас зима На подошве уплотнения ввиде шариков, которые мешают наступать Хожу используя костыль и палочку Как справиться с моей проблемой Мне 64года
Здравствуйте, Лидия! Обратитесь к рефлексотерапевту на ОЧНЫЙ, он обучит самомассажу по точкам, будете ежедневно выполнять, облегчать себе боли. Не знаю , что входило в курс реабилитации, но массаж, магнитотерапия, иглотерапия (рефлексотерапия) Вам показаны.
после эндопротезированиея тазобедренного сустава потеряна чуствительность на подошве оперированной ноги - появились уплотнения ввиде шариков и мешают наступать на ногу, а так же онемение ноги возле лодыжи Научите пожалуйста делать самомассаж по точкам, чтобы вернуть чуствительность и чтобы прошло онемение
для начала, если онемение сохраняется, нужно пройти электромиографию, которая поможет определить поврежден ли нерв и где, на каком уровне. Затем , еще раз повторюсь, нужен ОЧНЫЙ прием (консультация).
Консультация врача невролога на тему «онемение правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос