Консультации / Неврология

ДТП

16 марта 2011г попала в ДТП .Перенесла травму головы,груди, живота,конечностей. Находилась на стационарном лечении с 16.03.11 по 06.05.11. При травме головы правый глаз закрылся и начал открываться только с середины мая. Зрачок правого глаза скосило в право. В глазах все двоипо. Постепенно глаз начал востанавливаться, Но головокружение осталось. В данное время могу смотреть только прямо, если смотреть в сторону или в верх все двоит. Прохожу лечение у невролога принимаю "Нейромидин" по 1т 3 раза в день в течении 2 -х мес. "Фенотропил"по 1т. в день в течении 1 мес. "Кавинтон" по0.5таб. 3раза в день в течении месяца."Картексин" в/м № 10 3 курса в год,"Нейромидин" по 1т. 3 раза в день в течении 2-х мес. Лечение практически заканчивается, но улучшении нет. Посоветуйте что еще можно принимать . Такое состояние невесомости уже не вмоготу. Если можно приехать к Вам на очную консультацию- я приеду. только напишите куда, когда и какие документы привезти с собой. Заранее благодарна.
Света, у Вас поврежден глазодвигательный нерв и восстановление медленно, но идет - например уже начал открываться глаз. Лечение идет нормальное, но нужно еще время. И курсы повторять и повторять. Головокружение будет тоже компенсироваться с восстановлением движений глаза, это связано. Если хотите приехать - читайте на сайте, но большого смысла не вижу - все идет вполне в пределах графика восстановления нерва. Лучше посоветуйтесь еще с двумя-тремя неврологами на месте, а возможно и с оперирующими офтальмологами - иногда в таких ситуациях делают несложные операции на мышцах глаза и таким образом устраняют косоглазие. Это стоит сделать уже сейчас. Удачи.
Николай Владиславович большое Вам спасибо за ответ. Вы пишите, чтобы я обратилась к офтальмологам . Дело в том, что я кним обращалась. Изначально я думала,что у меня так плохо с головой из-за глаза,т.к. было сильное косоглазие. Врач меня осмотрел и назначил операцию. Когда приехала на операцию меня осматривал тот-же врач и отказалась делать мне операцию, т.к. увидела произошли улучшения за то время пока я собирала все анализы. Она и подсказала мне обратиться к неврологам . Я тогда и не думала, что проблема может быть с головой. У невролога я прохожу лечение с 05.10.11 Я не написала Вам ,когда лежала в торакальном отделении мне проводили компютерную томографию . СКТ от17.03.11- признаки наружной гидроцефалии, атеросклероз сосудов головного мозга . От 21.03.11- о.фаза ишемии в бассейне СМА, ПМА справа (тромбоэболия? жировая эмболия?) наружная гидроцефалия. От 29.03.11- очаг ишемии в бассейне СМА справа; выраженная наружная гидроцефалия; в сравнении с КТ 21.03.11 без отрицательной динамики. От 05.10.11- КТ- признаки кисты в прекции внутренней капсулы справа, смешанной гидроцефалии. Атеросклероз позвоночных,базилярной артерий. В данное время зрачок глаза стоит уже на месте,только он не успевает за здоровым глазом, а веко этого глаза не прикрывается при взгляде вниз. Может есть какие-то упражнения для востановления работы века. В больнице никаких упражнении не подсказали,искала по интернету- не нашла.Может не правильно задаю вопрос в поиске. Помогите пожалуйста!
Принцип этих упражнений простой - взгляды во все стороны, закрывать-открывать глаза - все это формирует синергизм (однонаправленность, сочетанность) движений глазных яблок. Здоровый глаз помогает другому. Это все получится и восстановится, поскольку повреждения ядер нервов в стволе мозга нет. Удачи.
Здравствуйте Николай Владиславович. Пишу Вам еще раз с просьбой проконсультировать меня. Последний раз я Вам писала в декабре 2011г. С тех пор у меня мало, что изменилось. Лечение продолжаю. Очень сильно беспокоит головокружение при ходьбе. От головокружения прописали мне "Бетагистин" 24мг. Я его принимала Уже второй раз, но улучшений пока я не ощущаю . Состояние такое как будто земля из под ног уходит. Даже на улицу страшно одной выходить. Веко правого глаза по прежнему не опускается при взгляде в низ,зрачок тоже не двигается не в низ , не на вверх. Прошла МРТ головного мозга 28,08,2012г, Заключение: Объемных образовании головного мозга не выявлено, Очаговые постишемические изменения справа в проекции базальных ядер по типу лакунарных инфарктов, Смешаная гидроцефалия, Сужение поперечного размера дистального отрезка левой позвоночной артерии, После прохождения МРТ была на консультации у нейрохирурга, Заключение: Остаточные явления после тяжелой, сочетаной травмы, Недостаточность глазодвигательного нерва справа, вестибуломозжечковый синдром, Рекомендовано: Церетон 4мл.в/м , кортексин 1,0 в/м, кавинтон 2,0 в/в на 200мл. физ-р-ра , Глицин 1т. 3р. в день. Прошла весь курс лечения. После этого пила церетон в капсулах 3р. в день целый месяц. Но никаких улучшении нет. Николай Владиславович, востановится ли мое здоровье полностью или останутся какие-либо последствия. Правильно ли назначено это лечение, и что бы Вы еще мне посоветовали?
Света, я посмотрел все Ваши письма, проанализировал буквально каждое слово. Лечение Вам назначают прекрасное и надо такие курсы периодически повторять, хотя бы 3 раза в год. Отсутствие ухудшения - это уже положительный результат при вестибуло-мозжечковом синдроме - он восстанавливается очень непросто, но восстанавливается. Может занять и несколько лет, надо набраться терпения.
Здравствуйте Николай Владиславович. Пишу Вам еще раз с просьбой проконсультировать меня. Последний раз я Вам писала в декабре 2011г. С тех пор у меня мало, что изменилось. Лечение продолжаю. Очень сильно беспокоит головокружение при ходьбе. От головокружения прописали мне "Бетагистин" 24мг. Я его принимала Уже второй раз, но улучшений пока я не ощущаю . Состояние такое как будто земля из под ног уходит. Даже на улицу страшно одной выходить. Веко правого глаза по прежнему не опускается при взгляде в низ,зрачок тоже не двигается не в низ , не на вверх. Прошла МРТ головного мозга 28,08,2012г, Заключение: Объемных образовании головного мозга не выявлено, Очаговые постишемические изменения справа в проекции базальных ядер по типу лакунарных инфарктов, Смешаная гидроцефалия, Сужение поперечного размера дистального отрезка левой позвоночной артерии, После прохождения МРТ была на консультации у нейрохирурга, Заключение: Остаточные явления после тяжелой, сочетаной травмы, Недостаточность глазодвигательного нерва справа, вестибуломозжечковый синдром, Рекомендовано: Церетон 4мл.в/м , кортексин 1,0 в/м, кавинтон 2,0 в/в на 200мл. физ-р-ра , Глицин 1т. 3р. в день. Прошла весь курс лечения. После этого пила церетон в капсулах 3р. в день целый месяц. Но никаких улучшении нет. Сделали снимки шейных позвонков.Обнаружили смещение 1-го и 2-го позвонков.Ходила на массаж пробовали вытягивать шейные позвонки,но улучшений нет.Головокружение так и не проходит и улучшений вообще никаких нет.Хожу вечно как "пьяная".Возможно это как-то исправить?Ведь уже почти 3 года прошло.Николай Владиславович очень надеюсь на вашу помощь.
Света, я посмотрел все Ваши письма, проанализировал буквально каждое слово. Лечение Вам назначают прекрасное и надо такие курсы периодически повторять, хотя бы 3 раза в год. Отсутствие ухудшения - это уже положительный результат при вестибуло-мозжечковом синдроме - он восстанавливается очень непросто, но восстанавливается. Может занять и несколько лет, надо набраться терпения.
Консультация врача-невролога на тему «ДТП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Травма при ДТП
Зд. я Юлия, 2 дня назад попала в ДТП- сильно ушибла голову, все опухло и вздулось, поначалу жгло, но можно было видеть и стоять на ногах. в больнице отказали в...
Страх ДТП
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, как мне бороться со страхом, что вот вот случится ДТП. Дело в том что, год назад я попала в ДТП, это произошло на затяжном повороте...
Боязнь ДТП
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, как мне бороться со страхом, что вот вот случится ДТП. Дело в том что, год назад я попала в ДТП, это произошло на затяжном повороте...
ДТП
Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Произошло ДТП, мой сын был доставлен в больницу. Час сидел в приемном покое и ждал помощи. В итоге он погиб, так как врачи не оказали...
контрактура голеностопных суставов после травмы в результате ДТП
Уважаемый Алексей Снменович! Надеюсь все же получить Вашу консультацию по поводу контрактуры голеностопных суставов. Что Вы порекомендуете для разработки голеностопных суставов при контрактуре? Сейчас я хожу на костылях, иногда (...
состояние после ДТП
22.02.2010 попала в ДТП , нога "в хлам" так сказали врачи в нашей больнице, но Центр Елизарова ногу собрали, сейчас восстанавливаюсь,Появился комплекс неполноценности, отчаяния-не могу добиться возмещения ущерба ни от...
Последствия ДТП, результаты МРТ
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У моей дочери, 11 лет, после ДТП минут через 10 резко ухудшилось зрение лев. гл. По её словам все стало мутно и...