Консультации / Гастроэнтерология

СГПОД 1ст.

Здравствуйте. Сегодня сделала гастроскопию и в заключении написан диагноз: СГПОД 1 ст. эрозивный рефлюкс-эзофагит. Поверхностный гастродуоденит.тВзяли биобсию на Н.Р. Подскажите пожалуйста насколько это опасно и изличимо ли это. Не стоит ли здесь вопрос об онкологии.
Это не онкозаболевание. Однако без соответствующего лечения может привести к предраку.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «СГПОД 1ст.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторное лечение амоксициллином другого заболевания
Добрый день! Три с половиной месяца назад при ангине принимала амоксиклав в дозировке 1000 мг дважды в день в течение 7 дней. Через 6 дней после завершения курса антибиотика проходила...
Совместимость лечения и алкоголь
Здравствуйте! Недавно выявили Хеликобактер во время фгдс, так же ГЭР, СГПОД- 1 ст. и назначили лечение Дексилантом,но от него у меня поднималась температура до 37-37.3 по вечерам по неизвестной причине,...
Какой примерно срок развития эрозии пищевода в язву
Здравствуйте. При прохождении фгдс была обнаружена эрозия пищевода. Гастроэнтеролог (платная клиника) на основании протокола исследования фгдс пытался уверить меня, что счет времени развития язвы из эрозии идет чуть ли не...
Может ли онкомаркер са 72-4 быть повышенным из-за эрозии пищевода
Здравствуйте. Подвергните пожалуйста критике выводы терапевта. Я проходил диспансеризацию по направлению онкологии и в результате исследования крови на онкомаркеры онкомаркер ""са 72-4"" оказался выше нормы (6 единиц при норме в...
17 01--АЛТ-450 АСТ-125 через месяц 17 02-АЛТ-18 АСТ-22 как это понять
16 февраля 2014 Здравствуйте,доктор! мне 52г.вес 140 кг.был сильный невыносимой боли опоясывающий приступ в течение часа.пошла в поликлиннику.Сказали-панкреатит+УЗИ показало-2 камня в желчном разм.22 мм.отправили на ФГС.кровотечение в желудке.положили в больницу.5...
АЛТ-450 АСТ-125 цирроз печени
Здравствуйте,доктор! мне 52г.вес 140 кг.был сильный невыносимой боли опоясывающий приступ в течение часа.пошла в поликлиннику.Сказали-панкреатит+УЗИ показало-2 камня в желчном разм.22 мм.отправили на ФГС.кровотечение в желудке.положили в больницу.5 дней прокапали .сделали...
Язва 12-типерстной кишки
Добрый вечер уважаемые врачи! Мне 54 года, вот уже на протяжении 17 лет меня беспокоит язва 12-ти перстной кишки, прохожу курс лечения весной и осенью, но она все равно периодически...