Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

помогите баррелиоз

в 2009 г был заражон баррелиозом. при укусе клещ отвалился и я месяц незнал что это клещ. мучала высокая температура головная боль и низкое давление было. черещ месяц попал в инфекционное и там определили мне диагноз. прошол курс 14 дней стало легче , но появилось головакружение и муть в голове. в 2010 лежал ещё раз с подозрением на него( но при анелезе уже в больнице пиры были в норме) , при выписке врач сказал что я сам придумываю и просто мне нужно полечить нервы. пару месяцев назад произошла ссора с женой, и в тот же вечер мене стало плохо( понос рвота головакружение и температура озноб). поехал в инфекцию там взяли анализы и стали колоть антибиотики. после 5 ти дней ответ онализов дал что уменя простая ротовирусная инфекция, но я лежав в больнице получил ( на фоне ссоры с женой) очень сильный стресс. немог спать тревога была, чуство вины и тд. после выписки мне посоветовали ненервничать и пойти к психотерапевту, говоря что я сам себя накручиваю( но головакружения меня нелстовляли с 2009 года, всегда были и я их боялся и боюсь всё ещё))))) они переодически меня посещают и сейчас( раза 3 в день) головакружения похожи на те которые испытываешь при резком вскакивании с постели утром, всё прыгает вокруг и несосридоточить взгляд. дляиться такое головокр. около 10-20 сек , бывает и дольше. после посещения психо терапевта я стал пить препораты которые он прописал выслушав меня( препораты русские , он другими сказал нелечит) и после 15 дней приёма мне стало лучше. тревога оставила меня, головокружение посещало меня оедко и всё вроде нормализовалось. и я перестал их пить( назначены были галапередол, феназипам и ещё какойто, по четвертинке наноч и утром)я пил только наночь, так как боящнь у меня к поепоратам таким. и спустя 2 недели после того как я перестал принимать их, я столкнулся с тем же самым. пять дней назад опять почуствовал какой то страх ( сходил жидко в туалет) и волнение. оно всё нарростало и я вызвал скорую. в скорой померяв давление и темп посоветовали успокоиться. думал чтото с желудком поехал глотать кишку. показало поверхностный гастрит узи брюшной полости всё в норме. гастрит сказали у каждого второго и такие симптомы неможет довать( симптомы сейчас переполненость в животе, нет апетита вобще, температура 37.3 полнимаеться исключительно с 3-4 часов дня и держиться до 10-11 вечера, низкое сердечное давление иногда высокое головное, подташнивает, каше образный стул, ну и неясность в голове муть и небольшие головокр) ответьте пожалуйста на мои вопросы 1) может ли мой баррелиоз беспокоить меня спустя 3 года? 2) это нервное или скорее баррелиоз? 3) может у меня проблемы с сердцем раз у меня появилось отдышка и немогу вздохов глубоких больше трёх сделать , сразу кружиться голова? 4) может во мне ещё какая инфекция живёт? 5) и последний читал что баррелиоза может развиться рассеяный склероз? я прошол эту шкалу и у меня 1,5 баллов. к каму могу обратиться по моим жалобам и какие аналезы ещё мне сдать чтоб исключить другие болезни? 6)какие витамины-уколы нужно делать при баррелиозе( чтоб неухудшилось состояние)?
Здравствуйте! Данные симптомы никакак не связана с боррелиозом. Больше похожена ипохондрию и синдром раздраженного кишечника, не говоря уже о дыхательной недостаточности. За консультацией следует обратиться к психотерапевту и неврологу, а также терапевту. Для исключения рассеянного склероза надо сделать МРТ головного и спинного мозга. 1,5 балла - это вариант нормы.
Консультация врача-инфекциониста на тему «помогите баррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Наталья Ивановна Овчинникова Гастроэнтеролог, Инфекционист, Терапевт
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 3421 врач из 1000 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Баррелиоз Лайма
Доброго времени суток. По анализам иммуноблот есть показания, что у меня болезнь лайма. Симптомы только головные ноющие боли. МРТ показало сосудистый генез. Белок vlse позитивный, lgg позитивный, igm промежуточный. Вопрос...
Анализы на баррелиоз
Здравствуйте! Двухлетнего ребенка укусил клещ,через 22 дня после его удаления сдали кровь из вены на баррелиоз,помогите расшифровать результаты пожалуйста. anti-Borrelia burgdorferi IgG <5 ед/мл СМ.КОММ. < 10 - отрицательно 10...
Баррелиоз
Здравствуйте доктор. Ребенку 2.5 Года укусил клещ, обнаружили баррелиоз. На восьмой день после укуса пролечились амоксиклавом125 суспензия 10 дней. Через мемяц после укуса сдали кровь обнаружили баррелии. Ag m обнаружено....
Баррелиоз у девочки 4г
Примерно 2 недели назад внучку укусил клещь.Клеща вынули и к врачу, родители не обратились на месте укуса образовалось пятно (форма кольца), которое увеличилось за два дня от 2 до 8см....
Укус баррелиозным клещем при беременности на сроке 36 недель
Меня укусил клещ на сроке беременности 36 недель,сдала клеща на анализ обнаружили- баррелиоз,через 10 дней после укуса сдала свою кровь ,на igg-0.5 , Igm- не обнаружено, симптомов пока никаких нет,что...
Баррелиоз
Дравствуйте , 3 мая ребенка укусил клещ , 4 повезли клеща на анализ , через неделю пришел результат положительный . Пошли к инфекционисту на прием , он нам ничего не...
Укусил клещ
Здравствуйте! Ребенка укусил клещ (5 лет) клещ был на шее, по моим подсчетам пробыл в ребенке около 2-4 часов. В больнице клеща убрали и поставили укол в ягодицу. На следующий...