Консультации / Психология и психиатрия

Мне наверно пора в психушку

Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 34 года. После родов я стала очень нервной, даже не нервной а психически неуравновешанной. Дочке сейчас 2,7 года, и почти всегда я не могу с собой совладать, могу крикнуть по пустяку, могу заорать, меня бесит буквально все. Что мне делать? Я боюсь и за себя и за дочку и за своих родителей, скорее за маму, чем за отца. С последним у нас нейтральная сторона. Я заметила что гнев мой более агресивен, когда отец получает пенсию, после этого у него продолжается веселье около недели, и его пьяный угар, его пьяный разговор и оскорбления доводят меня до ручки. Бывает сдерживаю себя из последних сил, чтобы не началось кровопролитие. Из за этого я срываюсь на своей дочери и мамочке. Я боюсь за себя. Вы спросите почему я не уйду жить отдельно? Отвечу, что боюсь за маму, он может не только ругаться но и кидаться на нее с кулаками, как это было раньше. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я не хочу быть психом и не хочу что бы дочь выросла неврастеником. Заранее благодарю, Ольга.
Здравствуйте, Ольга! Ситуация, в которой Вы оказались, является стрессовой и закономерно нарушает стабильность Вашей психики, поскольку действует долго. Варианты решения могут быть только индивидуальными для Вас и необходимо учесть все переживания, эмоции, мысли, которые вращаются в данной проблеме. Не теряйте времени, обратитесь к психотерапевту или психологу.
Консультация психотерапевта на тему «Мне наверно пора в психушку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2011
О консультанте
Задать вопрос