Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте.Моему младшему сыну 6 лет.Так как сама занимаюсь конным спортом беру его иногда на конный завод.С прошлого лета у него начали чесаться и сильно отекать глаза.Он общается там с лошадьми,кошками.Но вроде в городе аллергии на кошек не замечала,на лошадей,вроде бы,аллергия очень редкое явление. В нашем городе только пара клиник занимается установлением аллергенов,но они отказываются брать кровь у 6-го ребенка.Как еще можно определить на что-кого сын так реагирует? У самой аллергия в августе на цветение многолетних трав(полынь,пижма). Спасибо.
Уважемая Оксана, аллергия на лошадей совсем не редкое явление. С целью уточнения характера аллергии, Вы можете сделать кожные пробы с перхотью лошади или сдать кровь на специфические IgE. А почему отказываются брать кровь? Непонятно.
Берут только кровь у детей с 10 лет,т.к. из вены....
Кровь из вены можно и нужно брать в любом возрасте.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос