Консультации / Стоматология

Периодонтит, пародонтоз.

Здравствуйте Алексей Сергеевич! С 2000года лечила периодонтит инъекциями в дёсны, чередуя витамины и линкомицин, чтобы не кровоточили. На некоторых зубах десна поднялась и частично обнажился корень зуба. В прошлом году лечащий врач порекомендовал не делать линкомицин в дёсна, а внутримышечно. Якобы он действует на костную ткань и так. и не нужны болезненные инъекции в дёсны. А какие есть ещё методики лечения периодонтита? Ещё пользовалась гомеопатическими пластинами на дёсны с траумелем.
Здравствуйте, пародонтит в ринципе не лечится, но его возможно и нужно перевести в неактивную форму, то есть стабилизировать прроцесс. Это достигается с помощью качественной пародонтологической гигиены (чистки) как над десной так и под ней и назначением специфической терапии. Гомеопатия это пустая трата денег. Без качественной гигиены назначение антибиотиков необосновано. Независимо от пути их введения
Спасибо большое за консультацию.
Консультация врача стоматолога на тему «Периодонтит, пародонтоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос