Консультации / Психология и психиатрия

Ужастики в голове,неадекватное поведение

мне 21год,есть сын 1год и три месяца.замужем.все с мужем хорошо.но в последний полгода примерно со мной твориться что-то странное я всегда чего-то боюсь,думаю постоянно о плохом,если я посмотрю какую-либо передачу о убийствах,катастрофах и т. п. ,то у меня в голове все переворачивается и я начинаю представлять эту картину увиденную,но с участием своих родственников,в том числе ребенка и мужа,или мне охота повторить это с кем -нибудь даже со своим ребенком,сразу начинаю плакать и через какое- то время это проходит,я боюсь что будет хуже..я могу сделать больно своему сыну если он меня выведет из себя,может это из-за того что круглыми сутками с ним одна ,муж постоянно на работе...вчера,я боюсь это говорить...но я купала ребенка одна....он сидел в ванной и я его поливала с душа(мыла)тут брызнула ему водой на лицо и он посмеялся, потом еще раз,и так раза пять,он начал аж захлебываться я испугалась опять заплакала и прекратила взяла его на руки .что со мной,я не знаю что мне делать,может порчу кто навел а может от того что я постоянно одна с ребенком никакого общения,муж военный ,поэтому здесь нет друзей,я не местная,а с друзьями общаюсь только по тел и по интернету.еще у меня бывший парень раз в пол года обязательно мне позвонит(хотя не раз я и мой муж ему говорили что мы против того что он звонит,но о он начинает угрожать что убьет и т.д )может это тоже влияет на меня??подскажите что мне делать как мне себя изменить ....я постоянно ругаюсь с близкими к каждому слову придираюсь,нет бы думать о хорошем будущем ,так я начинаю думать о своем бывшем который мне угрожает,и затем лезет все-кая чушь,у меня полный "ужастик "в голове!!!!помогите пожалуйста,я не кому этого не говорили,боюсь даже мужу рассказать...
Здравствуйте! Лечение тревожных расстройств, а именно о нем сейчас скорее всего идет речь, включает психотерапию и назначение лекарственных препаратов, снижающих чувство тревоги (анксиолитики). Психотерапия включает различные методики, помогающие человеку с тревожным расстройством правильно оценивать ситуацию, достигать расслабления во время самого приступа тревоги. К психотерапевтическим методикам относят аутотренинг, дыхательную гимнастику, выработку спокойного отношения к навязчивым мыслям и др. Психотерапия может проводиться индивидуально или в небольших группах. Обучение правилам поведения в различных ситуациях, помогает чувствовать уверенность в своих силах справиться с угрожающими ситуациями. Лекарственное лечение тревожных расстройств, включает применение различных средств, воздействующих на обмен веществ в головном мозгу. Лекарства, которые снижают чувство тревоги, называют анксиолитиками (успокоительные средства). Кроме анксиолитиков, больным тревожными расстройствами рекомендуется употреблять лекарства, улучшающие кровоснабжение головного мозга и стимулирующие его деятельность. Для пациентов с тревожными расстройствами очень полезно задуматься над своим состоянием и ощущениями. Осознание необоснованности собственного чувства тревоги может значительно облегчить симптомы тревожного состояния. Лечение успокоительными средствами должно проводиться под строгим контролем врача – психотерапевта, так как некоторые из этих лекарств могут вызвать привыкание и стать причиной возникновения серьезных побочных эффектов. Так что постарайтесь поскорее посетить очную консультацию врача - психотерапевта!
Консультация психотерапевта на тему «Ужастики в голове,неадекватное поведение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Алкоголизм СД 2 ХСН
Близкий родственник алкоголик. Употребляет ежедневно. 10 лет назад была операция на сердце (не шунтирование и кардиостимулятор , а с венами связано). до операции пил после операции пил. больным алкоголизмом себя...
Тетурам лидевин пропротен 100
Являюсь пивным алкоголиком. Начиналось все с 1 бутылки 0.5 пива после работы, сейчас же выпиваю ежедневно до 2.5 - 3 литров пива за вечер. Днем даже не думаю о пиве...
Алкогольная зависимость
Здравствуйте, доктор! Муж страдает алкогольной зависимостью. Работает вахтовым методом, в свободную вахту принимает алкоголь практически каждый день, либо пиво, либо крепкие напитки. Любит выпить в компании, но может принимать спиртное...
Алкогольное опьянение и частичная потеря памяти
Здравствуйте, вчера был на дне рождении у друга , выпил , выкурил сигарету. Вообще я не пью, совсем, но у меня появились проблемы в семье , мысли об этом меня...
Эспераль-гель
Здравствуйте! Уважаемый Олег Иванович, ответьте пожалуйста. В июне 2018г мне сделали укол эспераль-гелем под лопатку, сроком на 2 года. До настоящего момента мыслей выпить алкоголь у меня не возникало. За...
Сердцебиение и высокий пульс в покое
Добрый день. Женщина, 41 год. Злоупотребляю алкоголем, выпиваю около 2-х литров пива ежедневно. Решила бросать, записалась на тренировки в фитнес-клуб, один раз сходила на тренировку. На третий день после отказа...
Дисульфирам внутривенно
Здравствуйте, 25 месяцев назад мне ставили капельницу и в неё вводили 5 кубов дисульфирама, потом мазали губы спиртом и после невозможности дышать откачивали аппаратом искусственного дыхания, чуть не умер. Сказали...