Консультации / Психология и психиатрия

Странное поведение ночью

Здравствуйте! Мне 22 года. Дело в том, что в последние два года иногда со мной стали происходить странные вещи по ночам. Сегодня это было в четвертый раз. Я вижу сон (который потом либо не помню, либо помню очень смутно), просыпаюсь (обычно в первые 2-3 часа сна) и, не понимая, что это уже не сон, продолжаю разговаривать, будто я во сне, с теми, кто есть в комнате. Один раз это была соседка по комнате, потом - муж. Обычно то, что я делаю, проснувшись, я помню, хотя и смутно, но гораздо лучше, чем сам сон. Заметила, что это происходит обычно в периоды нервного или эмоционального напряжения, а содержанием моих "разговоров" может быть что угодно. Либо это просто какой-то бред, который мы потом не можем никак идентифицировать, но чаще это реально существующие слова, которые, правда, не всегда складываются в осмысленные предложения. Однажды из таких предложений у меня получился даже стишок. Два раза из этих четырех я, видимо, видела сон о том, что забыла выпить таблетку, которую пью каждый вечер, и потом говорила об этом. Сегодня был самый странный случай из всех. Мало того, что я проснулась и стала говорить, я еще и предварительно перелезла на другую сторону кровати, села рядом с мужем, разбудила его и потом только стала нести свою чушь. У меня в голове, видимо, смешался страх забыть выпить таблетку и впечатления от прошедших выборов, и я говорила, что таблетку мне помешало выпить правительство, и спрашивала у мужа, действительно ли это так. Когда он пытался меня переспросить, что я имею в виду, я строго ему сказала, что устала повторять все по два раза, проверила мобильный телефон и пошла дальше спать. Если мне в этот момент сказать, что я брежу, то я это сразу понимаю. Если не сказать - я просто ложусь спать, а утром уже осознаю, что опять говорила во сне. Хотелось бы узнать, чем можно объяснить такое поведение и есть ли повод для беспокойства и визита к врачу? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Объяснить такое поведение можно как нарушением обменных (метаболических) процессов вголовном мозгу, так и патологией органической природы. Поэтому есть реальная необходимость первоначально обратиться к врачу - неврологу и пройти у него пролное и комплексное обследование. Сон - это зеркало здоровья головного мозга человека!
Консультация психотерапевта на тему «Странное поведение ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.