Консультации / Отоларингология

очень сильный кашель у мамы...

Уважаемый доктор, маме 62 года, 8лет назад сделали операцию на щитовидную железу, через 2 года была онкология груди ,удалили. Проводили химию. Год назад после простуды заработала трахеит, с ним связываю и последствия: -с лета начался сухой кашель, в дальнейшем усилился этой осенью…кашляет практически постоянно…Срывается голос, слабость…,редко бывает температура…сегодня кашель смягчился, но не прекратился. Делала пункцию, узи-узлы 1.25х1,4см,образования доброкачественные. Наши врачи ставят-Гипотиреоз послеоперационный, в январе след. проверка гормонов(май ТТГ-4.7,июль-5,9; май СВ-5.4 ,июль-10.6). Назначили тироксин, пить не стала, так как онкология была гормонозависимая… На фоне щитовидки образовалась жидкость в сердце( в перикарде стенке правого уселка, свободная, нераспространенная)+кардиограмма показала синусоидную брадикардия, давление пониженное 90х70…Пьет траву регулирующую гормоны-«Лапчатку белую» Подскажите отчего такой сильный кашель, она даже на улицу выходит редко-при любом раздражителе закашливается, я понимаю что нужны гормоны, но как быть с её предрасположенностью к онко…уже не знаем к кому обратиться…Заранее спасибо.
Здравствуйте, Дарья! Врач назначил гормональный препарат. об основном заболевании Вашей мамы он знал. Не стоит самостоятельно отменять назначенное лечение, "не хочу, не считаю нужным". Проконсультируйтесь с онкологом по поводу гормональных назначений.
Консультация врача отоларинголога на тему «очень сильный кашель у мамы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос