Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения после полового акта

Здравствуйте, доктор! Излагаю проблему: аденомиоз (пытались "задавить" его деферелином, кололи три месяца), железисто-кистозная дисплазия эндометрия, климакс еще не наступил (хотя мне и 54 года), месячные почти регулярны, на фоне месячных прошлым летом опять были обильные кровотечения (деферелин не помог), сделали гистологию ( результат соскоба- железисто-кистозная дисплазия эндометрия), поставили спираль "Мирена" (стоит уже 5-й месяц), назначили пить ливиал (тиболон), кольпоцитология в норме (в октябре делали анализ), УЗИ в ноябре -яичники и матка в норме, только мелкие очаги аденомиоза. После половых контактов -незначительные мажущие кровянистые выделения из влагалища, а потом чуть-чуть коричнево-рыжие. Что бы это значило, доктор? Гинеколог не смог мне дать ответ.
Для выяснения характера кровянистых выделений из половых путей целесообразно провести УЗИ органов малого таза и повторить кольпоскопию. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом вопрос о присоединении к комплексной терапии применение препаратов Индинол и Эпигаллат, блокирующих молекулярные факторы роста эндометриоидных гетеротопий.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения после полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос