Консультации / Гастроэнтерология

Желудок и кишечник

Доброго времени суток. Посоветуйте. Куда смотреть прежде всего. Четыре года, каждую весну обострение гастрита. В предпоследний год на фоне Пилобакта М, после двух дней приема, была жуткая диарея, никакие смекты и линексы не спасали. Съел что-нибудь и в туалет. Так продолжалось дней 8, в середине начала появляться алая кровь на бумаге. Пошел к инфекционисту, никаких инфекций не выявили, дали уголь, воду какую-то соленую, линекс, смекту, сухари, чай крепкий и такблекти каки-ео от внутренних кровотечений. Все прошло на второй день. На этот раз, вздумалось мне попить Наринэ порошковое(который в холод. хранится, в маленьких зеленых пакетиках, я воде разбавлял и пил 2 пакетика раз в день), на второй день начался жуткий метеоризм, на третий разыгралась диарея. Закончли пить, вроде как улучшилось. Был на банкете со всеми вытекающими и под вечер началась диарея опять, бурлит, колит кишечник. Купил смекты не помогает, сел на рис с минеральной водой и чаем, ситуация начала улучшаться. На третий день диеты позволил себе очень сильн жареное- жирное блюдо и опять диарея не заставила себя долго ждать. Смекта не помогла. На второй день, на бумаге алая кровь. На четвертый не выдержал, побежал к гастроэнтэрологу. В общем диета строжайшая, фгдс, копрограмма, анализ - дисбактериоз, узи. Пока делал анализы, пил ультоп, имодиум,смекты. Стул наладился, дискомфорт в виде бурления в кишечнике, слабых-тупых болей после еды в верхей части желудка под ребром остались.Все анализы показали нормальные результаты без особых патологий. Узи - идеал.Только, фгдс: очень низкая кислотность, хеликобактер. Копрограмма: вся идеальна, лейкоциты отсутствуют ( как мне сказали), т.е опухолей на 90 % нет, за что я больше всего боялся. Дисбактериоз жду. Сейчас назначили мезим и имодиум. После мезим самочуствие стало еще лучше, убрались бурления в кишечнике в течении дня. Остались бурления утром, когда с кровати встаешь, звуки из кишечника доносятся. Но в последние два похода в туалет, я опять заметил алую кровь(яркую) на бумаге, дискомфортоф и болей при походах нет, стул нормальный 1 раз, но кровь в последние разы очень смутила, еще и лимфоузел на щеке воспалился, что не добавило мне оптимизама, запоров нет. Для справки, еще: на кофе крепкий, на недомашнюю еду, реакция кишечника была всегдла в виде диарей, но однократных. Так, вот: от частых диарей кровь может возникнуть? при дисбактериозе кровь бывает? Для исключения онкологий анализ крови, какие сдавать? какие можно сдать анализы еще для похода к гастроэнторологу, чтобы предсавить более обширную картину состояния моего ЖКТ, крови. Заранее, Спасибо.
Здравствуйте! А колоноскопию Вам делали? к Проктологу обращались (геморрой)? Мой совет, обратитесь к специалистам в данной области (Ивашкин В.Т., Шифрин О.С., Шептулин А.А.) Это не синдром избыточного роста микрофлоры (дисбактериоз - нет такого диагноза). Вам нужно исследовать поджелудочную железу (панкреатит), кишечник для исключения таких заболеваний как НЯК, болезнь Крона и другие. Не занимайтесь самообследованием и самолечением! Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желудок и кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос