Консультации / Гинекология

Беременность после выкидыша

В начале сентября у меня случился выкидыш на раннем сроке 4-5 недель с выскабливанием полости матки. Врач рекомендовал не начинать планировать следующую беременность пока не восстановится полностью организм, желательно 6 месяцев, а то и год. После выскабливания у меня сразу же через две недели была овуляция, и она есть каждый цикл. Месячные регулярные, раньше до беременности мазалось до месячных дней пять, а потом очень обильно и болезненно шли месячные, но всего два дня! Теперь нет мазни, месячные идут нормально 4-5 дней. Создается впечатление, что это выскабливание сделало доброе дело. После выкидыша я прошла обследование на инфекции, обнаружили только уреаплазму, пролечили. Сейчас появились дрожжи, которые я лечу. Хотела спросить, можно ли планировать беременность раньше, чем аж через 6 месяцев? У меня уже есть один ребенок, мне 35 лет и не хочется очень долго тянуть со вторым. я не могла забеременеть 9 месяцев, обследовалась и была здорова, но как только забеременела - выкидыш. Я читала, что за рубежом рекомендуют начинать планировать сразу, как только восстановится цикл.
Прежде чем планировать беременность, рекомендую выявить причину выкидыша.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос