Консультации / Онкология

контрольное УЗИ по ЛГМ 3б

Здравствуйте, Андрей Леонидович. Лечусь с мая 2009г, лимфогрануломатоз, смешаноклеточный вариант III ст.Б, Прошла 1)3,5 курса ХТ по схеме ЦПВ 2) 1 курс лучевой терапии на верхний этаж((радиационная доза 2 гр, СРД 40 гр шейнонадключичная, подмышечная об-ть СРД 40гр в область шеи справа 52 гр. на об-ть средостения 40,8 гр на подключичную об-ть справа СРД 37.5 гр. РД=2,5 гр) 3)два курса ПХТ по схеме АBVD. Вопрос по динамике контрольного УЗИ 3)УЗИ от 17.03.2011 Патологически измененные левые яремные, заднего треугольника шеи, над- и подключичные л/у не визуализируются.Справа определяются измененные(с гетерогенной паренхимрй) нижнеяремные л/у размерами: 6,9х3,1 мм и 4,9х2,5 мм, парехнима л/у с гиперэхогенными участками фиброзных изменений. Патологически измененные правые над- и подключичные л/у не визуализ. ОАК гемоглобин 120, лейкоциты 4.4 тромб 180 Заключение химиотерапевта: данных за продолжения заболевания нет. Хотя появился новый узел 4,9х2,5 мм, что смущает. 4)УЗИ от 02.11.2011 С обеих сторон патологически измененные, увеличенные яремные, над- и подключичные л/у, л/у заднего треугольника шеи не визуализ. Над яремной вырезкой грудины определяются увеличенные с гиперэхогенной паренхимой и нарушенной структурой воротного синуса л/у размерами 12.4 мм в дм и 10,9 мм в дм. С обеих сторон патологически измененные, увеличенные подмышечные л/у не визуализируются ОАК гемоглобин 126, лейкоциты 3,8, тромб 230. Прокомментируйте, пожалуйста. Помимо ПЭТ( нет в нашем городе) какие данные могут свидетельствовать о качестве лечения. Завершено ли оно? Что порекомендуете? Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте. К сожалению, вопрос не ко мне. Гемобластозы- отдельное специфическое направление в онкологии. В данной ситуации необходимо консультироваться с онкогематологом. А вообще конечно, на мой взгляд, показано проведение ПЭТ.
Консультация врача онколога на тему «контрольное УЗИ по ЛГМ 3б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос