Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте!! Мне 24 года, вес 40кг., с детства ставили диагнозы то поликистоз, то мультифолликулярные яичники. Принимала разыне гормоны по назначению врача: марвелон, прогинова, кот. мне не подошли, потом назначили Дюфастон с 16-25д..ц., пропила его 1,5 года с курсом витаминов, ничего не изменилось. Вышла замуж, как советовали мне врачи, чтобы нормализовать свой гормональный фон, и не могу забеременеть уже полгода. Сдавала анализы ЛГ и ФСГ повышены сильно, изменяла базальную темп. нет овуляции. Прочитала в инструкции к дюфастону, что можно принимать при бесплодии, порылась в интернете, многие забеременнели на нем, хотелось бы узнать, при повышенном лг дюфастон можно принимать при планирования беременности, как написано в инструкции с 11-25 д.ц.,, если нет лютеинов. недостаточности?
Здравствуйте. Дюфастон не поможет Вам. Напишите результаты узи и гормонов.
Гормоны: 17-ОР - 7,0, ЛГ-20,3, ПРЛ - 571, тест- 1,8, ФСГ - 7,0. Узи показало эхогр. мелкокистозные изменения яичников, делала еще узи - поликистозные изменения.
Здравствуйте. У Вас классическая форма СПКЯ. Вам показана более серьезная гормональная коррекция. Схема лечения назначается на консультации.
Это правда. что гормональная коррекция она лишь дает временный результат? я была и в Ессентуках, в Москве, Пятигорске, у себя в городе, Минводах. Никто ничего не может сделать, Говорят, что возможна лапароскапия, но они не уверены в том, что она даст результат. Возможно есть вариант стимулировать овуляцию или все-таки нужно принимать гормоны д/нормализации горм.фона, и возможно ли его отрегулировать при регулярной половой жизни? (замужем 4 месяца).
Здравствуйте. к сожалению, но любое лечение СПКЯ - дает временный результат. Только лапароскопия может дать более длительный эффект (к сожалению то же не всегда).
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности