Консультации / Гастроэнтерология

СРК с метеоризмом

Здравствуйте. Мне 19 лет. Меня последние 3 месяца мучают газы. Меня не пучит, ничего не болит и не тревожит. Ходила к гастроэнтерологу, поставили диагноз: СРК с метеоризмом. Пила таблетки мотилиум, тримедат 2 таблетки в день 2 недели, эспумизан 2 капсулы 2 раза в день неделю, мезим, активированый уголь, отвар: ромашка+ семена укропа. Соблюдаю диету. Уже даже похудела.Делала узи брюшной полости - все в порядке. Что эта болезнь неизлечима, и мне придется всю жизнь с ней жить?. Посаветуйте, что еще можно сделать, какие анализы сдать, в вашей практике были хорошие результаты? Спасибо.
Думаю, что стоит сделать посев кала на дисбактериоз. Есть вероятность не верного диагноза
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «СРК с метеоризмом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос