Консультации / Онкология

Рак желудка

Моему мужу 74 г. с сентября мы начали обследоваться. Поставили диагноз : неалкогольный стеатогепатоз с исходом в цирроз печени в стадии декомпенсации (класс В по Чайлд-Пью),спленомегалия, варикозное расширение вен пищевода?, печёночная энцефалопатия 1-2ст. Лечение: Гептрал, Гепа-мерц, Верошпирон, Диувер, Нольпаза, Креон, Альфа-нормикс, Дюфалак. Сделали эзофагогастродуоденоскопию:- Варикозное расширение вен пищевода 2-3ст. С-r желудка.Гастрит с признаками атрофии слизистой.Дуоденит. ФГДС- гистологическая картина низкодифференцированной аденокарциномы желудка и фрагменты гнойно-некротического детрита. Томография:-Асцит, доп.очаг в печени на фоне выраженной диффузной жировой дистрофиии гепатомегалии. Увеличение л/узлов брюшной полости и забрюшного пространства. Спленомегалия. Можно ли ему сделать операцию и посоветуйте где? От него у нас отказались, даже лечение не предложили.Есть возможность выехать в Израиль. Умоляю, помогите.Где смогут ему помочь? Если не операция-то хотя бы лечение, чтоб продлить ему жизнь насколько это возможно. Я и сейчас сним страдаю и умираю. Без него я не смогу жить. Умоляю - помогите. С уважением к Вам. Людмила.
Здравствуйте. К сожалению то что вы описываете соответствует IV стадии заболевания. Операция - есть литературные данные что в ряде случаев выполнение циторедуктивной операции удлиняет жизнь на несколько месяцев в среднем - но это у сохранных пациентов. Ваша ситуация неоднозначная - операция чревата высоким риском осложнений. Химиотерапия, при наличии цирроза печени - чревата высоким риском осложнений. Есть новые методики - но они если честно малоэффективны для рака желудка. По поводу Израиля - поехать конечно можно.... как минимум они организуют полноценный комфортный уход и симптоматическую терапию. Но возникает другой вопрос - а выдержит ли пациент дорогу?.... Удачи Вам и терпения....
Консультация врача онколога на тему «Рак желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос