Психология и психиатрия

дети

Здравствуйте! мне 29 лет,сыну 10 зовут Ромочка, папы конечно нет разошлись,воспитываю сама,я в панике просто у моего сыночка бывают выскакиваю фразы мне незачем жить на этом свете,мне становится страшно,в школе с учительнице не ладит,мне приходится с ней уже на повышенных тонах разговаривать,она его гнобит постоянно и говорит у него такое воспитание,он видетили бегает на перемене,а кто не бегает,Ромочка закончил третий класс и я знаю на сколько он баловный да он бегает может обзываться,так его еще обвинили в вымогательстве,водили к инспектору школы как будто он находится в группе риска,я незнаю как ей объяснить,что Ромочка не такой он добрый в садике был самым любимым мальчиком везде учавствовал,а в школе его проктически не задейсвывают и он обижается,а по поводу того как он мне говорит,был такой случай. Сынок у меня любит пельмени как раз они закончились,я ему объясняю,что нет их,так он мне говорит мне не зачем жить на этом свете или как то сказал выброшусь с балкона,что мне делать? подскажите пожалуйста!может я,что то не так делаю, я его не бью,разговариваю как надо делать, на улице он гулять не хочет,нет он не замкнутый ребенок,как то во дворе мальчишки хотели отобрать деньги после этого он перестал гулять, вот уже год,я конечно выхожу с ним. посоветуйте пожалуйста мне
Не могу сказать наверняка относительно именно Вашей ситуации, но бывает сколько угодно случаев, когда своих детей нужно просто защищать от нападок учителей. Лучше самой проявлять большую строгость, но не позволять это делать чужому человеку - учителю. В конечном счете его обязанность - учить, больше ничего. А вот ситуация "с пельменями" настораживает всерьез: у Вашего сына формируются истероидные наклонности (возможно, это и замечают учителя), он уже хорошо Вами манипулирует и угрожает, вселяя в Вас страх, что ему плохо и не хочется жить. На мой взгляд, после одной такой выходки ("выброшусь с балкона") нужно лишить его "любимых пельменей" минимум на месяц и наказать еще в чем-то, чтобы подобные фразы в будущем не могли даже возникнуть, иначе он Вам (и не только Вам) когда-нибудь действительно начнет устраивать демонстративные суициды. Для более точной характеристики его личностных особенностей и получения рекомендаций по воспитанию, конечно, крайне желательно обратиться к детскому клиническому психологу, например, на базе психоневрологического диспансера.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
У моих детей нет имунетета
У меня двое детишек сын 5 лет и дочь 7 месецев. Обо бесконца болеют простудными заболеванеями младшая вообще неможет вылечиться. наверное имунетета нестало из-за постоянного приёма антибиотиков. Пожалуйста подскажите как...
Отношения между в семье.Отцы и дети
Здравствуйте !Я хочу вам задать вопрос почему в семье есть любимые и менее любимые дети? Почему родители по разному относятся к детям? Дети от одной матери и отца.У меня старший...
Смена молочных зубов у детей.
Во сколько лет у детей должны меняться коренные зубки?
Во сколька нужно начинать чистить зубы маленьким детям?
Во сколька нужно начинать чистить зубы маленьким детям?
Запоры у детей
фиброзно-хрящевая дисплазия бедер у детей
При травме в 7летн.возрасте на рентгеннограмме была обнаруженна фиброзно-хрещевая дисплазия обеих бедер,а затем и предплечий,видомой потологии нет.НО бывают небольшие боли в осенний ,весенний период,терпимые проходят,ортопед советовал кальцесодержащие препараты и продукты,таблетки...
Могу ли я иметь детей
Здравствуйте Уважаемый Александр Сергеевич. Мне 23 года. При анализе исследования моей спермы показатель нормы дал 56%, при норме 80%. Могу ли я иметь детей естественным путем?
Здоровье Mail.Ru