Консультации / Травматология и ортопедия

Травма ноги

Здравствуйте Леонид Грирорьевич! Мне 30 лет, 31.07.20011г. получила трехлодыжечный перелом со смещением. Подвывих стопы кзади. 2,5 месяца проходила с гипсом, затем его сняли, сказали кость срослась, начала разробатывать ногу, приписали мазь леотон, гипатромбин, и греть сухим теплом суставы. Затем хирург выписал кардиомагнил, 3 форт - таблетки. Все предписания врачей я выполняла, по истичению 4 месяцев вышла на работу, отек ноги есть но небольшой, при нагрузке немного побаливают суставы, есть прихрамывание. У врача спросила что мне делать дальше, он ответил у тебя еще не прошел послетравматический синдром, пройдет. Подскажите пожалуйста может мне нужно продолжать какое-то лечение? Хромота пройдет или останеться? За ранеее большое спасибо! Помогите пожалуйста!
Ответить на Ваше вопросы грамотно позволит выставленная Р-грамма.
Здравствуйте Леонид Грирорьевич! Спасибо что ответили.Высылаю вам ренген. Извините за качество, если разглядите, ответьте пожалуйста. За ранее большое спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Леонид Грирорьевич! Это последние снимки.
К вопросу приложено фото
На представленных Р-граммах стояние отломков удовлетворительное. В настоящее время показана нагрузка на ногу с подстраховкой ношением специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Ваша травма - тяжелейшая. Более тяжелых травм голеностопа и не придумаешь. Поэтому для реабилитации Вам понадобится еше 6-8 недель. У Вас явления остеопроза вследствие отсустствия нагрузки. Для его лечения первое лекарство - это нагрузка. Все постепенно должно восстановиться и хромота пройти.
Большое Вам спасибо за консультацию, за Ваш не легкий труд! Вы меня немного успокоили, что хромота может пройти. Буду выполнять все Ваши предписания.
Консультация врача травматолога на тему «Травма ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос