Консультации / Онкология

Рак яичников

Здравствуйте! Мне 51 год,пол-ж,20.10.2010 г мне поставили диагноз-рак яичников .После проведенной операции диагноз-3st T3 NXMo, 3 кл.гр.сопутствующие заболевания -сахарный диабет 2 тип,гипертония,гипотиреоз.До операции прошла 3 курса химиотерапии по схеме :онкоплатин 150 мг в/в,циф-1200 мг в/в.После операции 8 курсов по схеме:таксотер+кемокарб.Выписалась 14 июля 2011 г с анализом онкомаркер 12, пересдав 5.10.2011 г анализ на онкомаркер результат 56. через месяц уже 120,УЗИ потологий не выявило,обший анализ мочи и крови в норме кроме СОЭ-30. 28.11.2011 г прошла ПЭТ совмещенная низкодозной КТ всего тела.Заключение:не выявлено данных за рецедив и метастатическое распространение основного онкологического процесса.Так почему высокий онкомаркер и что надо предпринять далее,чтоб не допустить ухудшения состояния?
Доброго времени суток. СА-125 может так себя "вести" даже при визуальном отсутсвии опуохоли. Единственное, что вы можете сделать для своевременного выявления рецидива заболевания - это динамическое наблюдение, т.е. ежемесячное обследование (УЗИ, анализы, КТ грудной клетки) ПЭТ, конечно, каждый месяц делать не надо - это бессмысленно. Есть масса методов для определения рецидива в малом тазу. Таким образом, даже если возникнет рецидив, его раннее выявление даст шанс успешного излечения. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос