Консультации / Гинекология

миома матки и варикоз вен в малом тазу

Здравствуйте,доктор! Мне 45 лет,обнаружили 2 узла в матке,один 2,4 и другой 2,0..эндометрий 0,7мм, гормоны в норме,но на самом нижнем уровне по шкале...врач сказала,что надо наблюдать каждые пол года по УЗИ и больше никакого лечения.Месячные приходят вовремя,но один раз была задержка на неделю,раньше длились по 5 дней,а сейчас 3-4,но первые дни стали обильными,но через месяц бывают обильными,при половой близости не предохраняюсь и не беременею уже 10 лет... У меня трое детей,родов было 4,абортов 7. Маленькие кисточки на шейке матки. Посоветуйте мне пожалуйста,как мне лечиться? Ведь лучше на ранних проявлениях начинать лечение любого заболевания? Спасибо заранее.
Здравствуйте. Если миома матки не имеет тенденции к росту, то в таком возрасте за ее состоянием можно просто наблюдать. После прекращения менструаций размеры узлов будут уменьшаться. Если же миома постепенно подрастает, тогда да, лечение необходимо. Терапия подбирается строго индивидуально.
Консультация врача-гинеколога на тему «миома матки и варикоз вен в малом тазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот4550Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Телефон для записи: 8(495) 921 3797.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Узловая миома матки
Добрый день. Мне 28 лет, у меня узловая миома матки. Исследование узи: матка- увеличена, смещена в право, в anteflexio, размеры: продольный 59, переднезадний - 51, поперечный - 64 см, контуры...
Фиброматоз матки
здравствуйте! Меня зовут Снежанна, мне 36лет,у меня 2 детей 5 и 16 лет,2 аборта 10 лет назад Месячные с 15 лет,не обильные 3-4 дня,практически безболезненныеЧерез 30 дней В прошлом году...