Консультации / Травматология и ортопедия

Сильный ушиб левой ступни

Здравствуйте, Кирилл Сергеевич, меня зовут Ольга Владимировна Фокина, не обращайте внимание на "Ляля".Мне 41 год, я живу в г. Брянске, где как известно повышенная радиация. Будьте добры, подскажите, как мне надо лечить сильный ушиб. 12.06.10г. в 9 часов утра я дома в узком месте коридора ударилась ступней левой ноги об платяной шкаф (бежала из спальни на кухню выключать молоко) . Боль была сильной, что я даже упала на пол, не смогла стоять. 12.06.10 г. я только холод прикладывала к месту ушиба. 13.06.10 г. отек на ступне усилился, и захватил низ голени, в 9-30 час. я обратилась в трампункт, снимок врач делать не стал, повязку мне не наложили, рекомендовали фербофиз гель и водочный компресс. Я выполнила рекомендации в результате чего к вечеру у меня ступня превратилась в бесчувственную колтышку и красновато-синеватого цвета, боль усилилась. В раннем детстве у меня был капиляро-токсикоз, и для меня не редки аллергии, 10 леи назад на ступне была экзема, я смыла все с ноги, опять прикладывала холод и выпила таблетку кларотадина, краснота стала спадать, но боль при наступании на ногу уменьшилась. Сегодня 14.06.10 г. в 11 часов отек опять начал нарастать.
Вам нужно сделать рентген места ушиба. Первый 1 день холод. Затем мази для уменьшения отека
Консультация врача травматолога на тему «Сильный ушиб левой ступни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Сфера профессиональных интересов: травматология-ортопедия, протезирование, артроскопия, спортивные травмы.

Задать вопрос