Консультации / Офтальмология

воспаление глаз после прививки от гриппа

Здравствуйте,Инна Сергеевна.2 месяца назад появилась резь в левом глазу,небольшое покраснение.Закапала альбуцид,к утру все прошло.Через 3 дня была зделана прививка от гриппа-инфлювак.На следующий день заболело одно ухо,вскоре второе,появился дискомфорт в глазах,небольшое покраснение коньюнктивы.Уши прошли быстро,глаза остались.Было разное лечение,от антибиотиков-капли,противовир.капли,иск.слеза ит.д.Затем в глазах появилось зжение под веками,утром глаза отечны,иногла в уголку или во всем глазу(больше все в левом)стоит слеза,в уголку по утрам немного закисает.Здала пцр на хлам из глаз-отр,кровь-igM-сомн.,IgG-отр.3раза дергали ресницы на демодекс-отр.Последний доктор вывернул веко,сказал много пустул,нужна чистка.Сами глаза не краснеют почти,все происходит на конъюнктиве.У мужа тоже дискомфорт ,ощущение соринкидо прививки не бало.Что это может быть,если раньше проблем с глазами у нас не было?
Здравствуйте! Вы описываете клинику фолликулярного конъюнктивита.
Спасибо большое за ответ.Хотелось бы уточнить.Последнее 2 недели капала баларпан и корнерогель на ночь,с ними было легче.На данный момент состояние глаз улучшилось,иногда небольшое покалывание под веками.Заключение последнего офтальмолога:Передний отрезок:ОД-Коньюнктива рыхлая гиперемирована ОС-в наружном углу н.свода-скопление пустул.Хрусталик:прозрачный в обоих глазах. Глазное дно:ДЗН б.розовый,границы четкие.сосуды не изменены в МZ дистрофич.очаги.Д-з -хр. коньюнктивит,с-м сухого глаза.Рек-но:Вскрытие пастул,массаж век,промывание слезных путей. О своей дистрофии я знаю(коллоидного типа Дайна нач. стадия,ежегодно проверяюсь.Скажите пожалуйста,для чего нужно вскрывать эти пустулы,не опасно ли это?Они сами не проходят?Очень боюсь.За ранее -спасибо.
Здравствуйте! Не опасно. Необходимо вскрывать, чтобы санировать конъюнктивальную полость. Возможно, они пройдут с течением времени, но это зависит от их размера и количества.
Здравствуйте,Инна Сергеевна.Спасибо большое за ответ.Вчера вскрыли,капаю флоксал,на ночь мазь флоксал.Врач сказала потом будет нужно делать массаж век,для удаления секрета.Не совсем пойму за чем,снаружи с ними вроде все в порядке.Скажите пожалуйста целесообразно ли это,если веки не беспокоят,но врач говорит закрыты протоки,и сколько нужно продцедур обычно?Не вредно ли это?Спасибо.
Здравствуйте! Лечение проводится адекватно, выполняйте назначения.
Консультация врача-офтальмолога на тему «воспаление глаз после прививки от гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после прививки от гриппа
добрый день. ребенку 24.10.2017 года сделали прививку от гриппа ,с среду пришел со школы и поднялась температура с 37 до 38.6. . сегодня уже 4 день как все без изменений...
Однократные фебрильные судороги при Т40 2 4 года Вопрос о прививках
добрый день! У дочки в марте 2017 (2,4 года) случились простые фебрильные судороги при температуре 40. Ранее были энтеровирусные инфекции с температурами в пике около 39,1, судорог не было. С...
Эпилепсия или фебрильные судороги
Здравствуйте! Предисловие - беременность первая, протекала хорошо, инфекций не было, токсикоза,гестоза не было, роды на 41нед, прошли без осложнений,ребёнок 8-9по апгар, асфиксии нет, воды не зелёные. Развивается сын хорошо, рано...
Упал в обморок сразу же после прививки от гриппа
Здравствуйте, сегодня был в военкомате, и ставили прививки от гриппа! Ставили на левое плечо, и на правое. После того как поставили укол на левое плечо, мне стало очень плохо, закружилась...
Можно ли делать привику от гриппа при фиброзном идиопатическом альвеолите
Моя мама четырнадцать лет болеет фиброзным идиопатическим альвеолитом, на фоне основной болезни и лечения преднизалоном у нее появилось много сопутствующих заболеваний: остеопороз, компресионные переломы позвоночника, легочное сердце, аутоимунный териотит, разрыв...
Гастрит - рефлюкс
Здравствуйте . Прошу помощи . Мне 38 лет , мужчина . Начну с самого начала . Примерно 6 лет назад бросил курить .Начал больше есть и поправился примерно за 2...
Аллергия у детей
Здравствуйте! Моему сыну (5 лет) сделали прививку от гриппа. В течение первого месяца после этого мы дважды болели с температурой около 40 градусов. Во время последней болезни у ребенка на...