Консультации / Травматология и ортопедия

травма

ребенок после ДТП(2008 года рождения) сбит, и частичный наезд слева. По хирургии было сделано все разрезали зашили, а вот по травмотологии нет. мы через год узнаем что у ребенка консолидированный перелом велтружной впадины. сразу его никак не лечили. прописано лечение и взяли на контроль, как теперь жить ребенку и вообще какие последствия будут в жизни в дольнейшей. чего надо опасаться, на томографии сделали вывод что смещение есть на 6мм, и большая костная мазоль, а травмотолог не уверен что есть смещение , ребенок стал заваливаться на одну сторону при беге, в поворотах, просто жуть у нас столько специалистов его смотрели и у всех разные диагнозы переломов, уже руки опускаются все только и говорят надо было сразу лечить, а как я могла это сделать если у врачей вечно столько секретов от пациентов. Что теперь нам делать?
Для конкретных рекомендаций мне требуются Р-снимки тазобедренного сустава. Исходя из Ваших описаний, следует быть готовым к развитию деформирующего артроза тазобедренного сустава (коксартроза) у ребенка. Быть готовым это значит: ограничивать нагрузки на тазобедренный сустав (освобождение от физкультуры, занятия только лечебной физкультурой, там, где можно подьехать, ребенку не следует идти пешком и т.д.), позаботиться о социальной адаптации ребенка: сориентировать его на выбор профессии с исключением нагрузки на тазобедренный сустав (экономист, бухгалтер, программист и т.п.)
Консультация врача травматолога на тему «травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос