Консультации / Психология и психиатрия

Паника

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь. У меня был муж, вроде было все нормально, но когда я забеременела, он стал слушать свою маму еще больше. Она ему внушила, что ребенок не от него. Когда я лежала в больнице, она ходила к моим лечащим врачам и предлагала им деньги, чтобы они сделали аборт, говорила всякие мне гадости.. В общем у неё ничего не получилось.Правда беременность я выходила плохо, переживала очень.Когда родился ребенок я его очень боялась. Роды были тяжелые. С мужем я развелась на когда ребенку было 2 месяца, а потом лишила мужа прав на ребенка, поскольку он не принимал ни меня ни сына. После всего этого у меня начались паника и какая-то неуверенность в себе. Сейчас ребенку 4 года, но паника время от времени меня посещает. Психиатр выписал сибазон. Я понимаю, что таблетки не выход. Сама справиться не могу с паническими расстройствами. Подскажите как мне решить проблему, я знаю что корень - мой первый развод и роды.
Здравствуйте! Что Вы имеете в виду, когда пишете: "я знаю что корень - мой первый развод и роды." Можете более детально рассказать, как развод и роды привели к Вашему текущему состоянию? Что именно в этих процессах?
Консультация психотерапевта на тему «Паника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2012